головна » статті

«Приват 24» – есть ли риски?

16.05.2019

Каждый месяц до 20 числа мы стараемся успеть оплатить «коммуналку»: чтобы не попасть в графу «долг»  в наших платежках, а с 1 мая еще и избежать пени (согласно новому закону о жилищно-коммунальных услугах за каждый день просрочки – в размере 0,01%).

В Бердянске из нескольких способов оплаты коммунальных горожане в основном предпочитают два: «Бердянсксвязьсервис» и «Мои платежи» в «Приват 24». И если первым пользуются в большинстве своем люди старшего поколения, то второй – для тех, кто на «ты» с компьютером и
смартфоном.

Преимущество в отсутствии очередей и круглосуточной доступности сервера без посещения банка. Но есть ли риски? Велика ли комиссия? Сразу ли деньги поступают на расчетный счет предприятия-поставщика коммунальных услуг?

Как рассказали нам в «ПриватБанке», поступление денег на расчетный счет предприятия по оплате коммуналки через банк регламентируется Законом Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» и происходит в строк до трех операционных дней.

– Деньги заходят на расчетный счет на следующий день после оплаты, – рассказывает директор Бердянского отделения «ПриватБанка» Владимир Васильковский. – Если вы произвели оплату в субботу или воскресенье, или праздничный день, то деньги поступят на предприятие сразу же в первый рабочий день. Не имеет значения, это произойдет до 20, 15 или 26 числа месяца.

А вот предприятия-поставщики коммунальных услуг производят перерасчет платежей, расчет долга, обновление сумм для платежек и т. д. в период с 20 до 1 числа каждого месяца. Данные по клиентам в «Привате» обновляются с 1 по 15 число. То есть точные суммы своих платежей  в «Приват 24» мы можем видеть к середине месяца, а чтобы избежать недоплат-переплат и пени, платеж надо вносить не позднее 19 числа месяца – с учетом банковского дня для зачисления денег.

Что касается комиссии на коммунальные платежи  в «Приват 24», конечно, она есть, но минимальная. Так, в Бердянске комиссия при оплате счетов за газ, воду, тепло и свет составляет 1 грн, стационарный телефон – отсутствует, за ОСМД , «Жилсервис 2А» и «Комэнерго» – от 1 до 3 грн, в зависимости от того, договорной или бездоговорной платеж.

По утверждению дирекции Бердянского отделения «ПриватБанка», у платежной системы «Приват 24» полностью защищенная сеть и существует несколько степеней безопасности. Для того чтобы войти в личный кабинет, пользователю надо ввести номер телефона и пароль, а потом подтвердить динамическим
8-значным паролем, который придет на ваш телефон. Если же в течение 20 минут никакие операции после открытия не производятся, система закрывается.

– В «Приват 24», не зная данных, еще никто не мог зайти на чужую страницу, – отмечает Владимир Васильковский. – Конечно, если клиент сам не называет мошенникам данные. Чтобы посетить аккаунт, нужен зарегистрированный в базе данных мобильный телефон и знание пароля входа – при таких условиях идентификации клиентов мошенникам гораздо сложнее осуществлять неправомерные действия. Система шифрует данные, передаваемые в банк и получаемые от серверов.

Из преимуществ платежной системы «Приват 24» клиенты называют следующие: не нужно тратить время в очереди в кассу, режим «24/7» плюс круглосуточная поддержка в режиме чата по любому вопросу, возможность сделать платеж регулярным. А специалисты «Привата» добавляют, что банк сам «подтягивает» новую информацию, например, если изменился расчетный счет предприятия, предоставляющего услугу. С начала года так было при смене поставщика электроэнергии с ОАО «Запорожье-облэнерго» на ООО «Запоріжжяелектропостачання».

Кроме того, любой работник банка всегда готов обучить, подсказать и помочь с алгоритмом оформления и проведения коммунального платежа.

Юлия Тисленко 

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама