головна » статті

«Спорная» территория на Азмоле

01.11.2019

Об этот заросший амброзией и порослью акации и тополя участок возле дома № 10 по ул. Хмельницкого ломают копья службы УЖКХ, обслуживающей компании  «Комэнерго» и депутаты городского совета. Результат за два года сражений – нулевой…

– Мы устали слушать объяснения и обещания за эти годы, – рассказала нам жительница дома №10 по ул. Хмельницкого Любовь Владимировна Андреева. – Мы дважды были на приеме у зам. городского головы Григория Горячева, четырежды передавали коллективные обращения мэру через кабинет №4, дважды нас внимательно выслушивал секретарь городского совета Алексей Холод и несколько раз наш депутат Иван Братеньков.

Неоднократно вели беседы с руководством компании «Комэнерго», но воз, как видите, и ныне там. Территория «зеленой зоны» заросла амброзией, летом окна не открыть – пыльца, детям к карусели в бурьянах не подойти. Так и живем. 

– Данная территория городская, – разъяснил нам депутат-мажоритарщик по этому округу Иван Братеньков. –  Но она подпадает согласно принятым горсоветом Правилам  благоустройства в 20-метровую территорию субъекта хозяйствования, которым является обслуживающая этот и другие «финские» дома компания «Комэнерго». Однако  убедить руководство компании убирать этот участок зеленой зоны не удается. Считаю, свое слово должна сказать административная инспекция горисполкома.

Создавшуюся ситуацию в понедельник, 28 октября, мы изложили  заместителю городского головы Григорию Горячеву. На участок выезжала комиссия УЖКХ.

– Мы начинаем претензионную работу в отношении «Комэнерго» по данному участку, – сообщил Григорий Горячев. – То есть исполком в официальном порядке на основании городских Правил благоустройства обяжет компанию «Комэнерго» убирать участок зеленой зоны, входящий в 20-метровую зону. Надеюсь, руководство компании нас услышит и примет меры по регулярной уборке  площадки.

Будем надеяться, что спор жителей и городских служб по данной территории будет завершен.

Александр СТАРИКОВ

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама