головна » статті

«Топ-Топ-2013» – яркий полет творчества

Настоящей бурей красок, неподдельных эмоций и вдохновения ворвались в размеренную жизнь Бердянска Всеукраинский фестиваль детского творчества «Топ-Топ-2013» и фестиваль для юношества и молодежи «Звезды Азова». В воскресенье, 16 июня, в стенах городского Дворца культуры состоялось торжественное открытие этих мероприятий, собравшее множество зрителей – талантливую детвору со всей Украины, их родителей, жителей и гостей нашего города, которых едва уместил зрительный зал.

С первых минут зрители окунулись в сказку, где добро побеждает зло с помощью силы искусства. Яркий полет творчества продемонстрировали ребята, выступающие на сцене. Красивые номера дополняли не менее эффектные костюмы, создавая праздничное, возвышенное настроение.

Напомним, что уже в 18-й раз задорные ритмы «Топ-Топа» всколыхнули наш город.

В этом году фестиваль собрал более 600 участников, а это около 150 коллективов и отдельных исполнителей из Запорожья, Харькова, Свердловска, конечно же, Бердянска и других городов. На протяжении че-тырех конкурсных дней участ-ники фестиваля продемонстрировали свое вокальное и хореографиче-ское мастерство, умение владеть силой художественного слова.

Лучших определят уже сегодня, состоятся гала-концерт и награждение победителей. Решало судьбу участников компетентное жюри во главе с директором Запорожского музыкального училища им. П.Майбороды, Заслуженным работником культуры Украины Сергем Пелюком. Сергей Александрович поздравил присутствующих с наступившим праздником искусства и выразил надежду на то, что в будущем увидит всех конкурсантов, пока еще
маленьких звездочек, на большой сцене, где они будут прославлять наш город, область, страну на весь мир.

С поздравлениями от городского головы Алексея Бакая, исполнительного комитета и всего депутатского корпуса выступила заместитель мэра Людмила Шаповал, пожелав участникам творческих успехов, новых побед, а еще получить самые незабываемые впечатления от отдыха на берегу Азовского моря.

О победителях фестиваля мы еще обязательно расскажем на страницах нашей газеты.

Марина Галаган

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама