головна » статті

«За життя» – за Александра Пономарева

20.06.2019

В начале июня в Киеве прошел съезд политической партии «Оппозиционная платформа – За життя», на котором определили избирательный список партии для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины и состоялось выдвижение кандидатов в депутаты от этой политической силы по мажоритарным избирательным округам.

Напомним, жители нашего региона отдали лидеру партии Юрию Бойко второе, после Владимира Зеленского, место на выборах Президента Украины.

По данным Киевского международного института социологии, на выборах в Верховную Раду «Оппозиционная платформа – За жизнь» также находится на второй строчке предпочтений украинцев.

Неплохие стартовые позиции платформы подкреплены поддержкой на местах. В свое время за Юрием Бойко, который вышел из фракции Оппозиционного блока, «ушли» все депутаты-мажоритарщики, что фактически привело к снижению до уровня статистической погрешности рейтинга классического Оппоблока.

Похоже, и на выборах в Верховную Раду «За життя»  будет делать ставку на самых сильных мажоритарщиков – среди выдвиженцев партии по мажоритарным округам достаточно много известных в регионах людей. Популярность партии и авторитет самого кандидата в округе в совокупности дадут положительный результат.

Кандидатом в народные депутаты от платформы «За життя» по 78 избирательному округу делегаты съезда выдвинули депутата Верховной Рады Украины двух созывов, промышленника Александра Пономарева.

Ранее Александр Пономарев на очередных парламентских выборах 2012 года и на внеочередных выборах-2014 баллотировался в качестве кандидата-самовыдвиженца.

– Наступает время, когда здравомыслящие люди должны объединяться. Оппозиционная платформа «За життя» объединяет в  политике реалистов-прагматиков. Ее представители прекрасно понимают, что без экономической независимости государства не может идти речь о его политической независимости. То есть экономика должна двигать политику, а не наоборот, – так прокомментировал свое решение принять предложение Оппозиционной платформы сам Александр Пономарев. – Мы встречались с Юрием Бойко. И хоть для меня не бесспорными остались некоторые пункты программы партии касательно внешней политики, но в части экономики – у нас полное понимание. Юрий Бойко прекрасно знает главные проблемы нашего региона и готов работать над их решением. Как и вся команда «За життя».

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама