головна » статті

“Золотая маска” – у бердянцев

Во время открытия IX Международного фестиваля молодежных и детских театров “Южные маски-2013”, который проходил
в г.Николаеве, за свои маски боролись детские, юношеские  и молодёжные
театральные коллективы Украины, Польши, Беларуси. Приняли участие и бердянские театралы.

После этого все участники отправились в пгт Коблево, где 1-7 июля выступали сами  и смотрели спектакли других коллективов. Образцовый театральный коллектив ЦДЮТ (художественный руководитель Виктория Терещенко, педагог-хореограф Анастасия Верстунина, педагог по вокалу Ольга Довбня) показал две постановки – стилизованный народный обряд “Зелені свята” и комедию “Волчок, или Так не бывает”. 

Жюри и публика были в восторге от бердянских актеров и высоко оценили их выступление. В течение недели ребята провели время в творческой атмосфере, просматривая по четыре спектакля в день, участвуя в мастер-классах от профессионалов.

Домой театралы вернулись с победой, получив огромный заряд позитива, море эмоций. Заслуженная награда – “Золотая маска” фестиваля – стала прекрасным подарком коллективу накануне 15-летнего юбилея.

Юные актёры, вдохновленные победой, ставят перед собой новые цели в своей театральной деятельности. Ребята принесли победу не только коллективу, но и городу, что в очередной раз доказывает то, что дети нашего города необычайно талантливы, креативны, вносят достойный вклад в культурную жизнь города.

Театральный коллектив выражает огромную сердечную благодарность за спонсор-скую поддержку Вадиму Канарову и Алекси Антидзе и желает им крепкого здоровья и успехов в их профессиональной деятельности.

Екатерина Кучумова

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама