головна » статті

Бердянск – город летчиков

29.08.2019

Копачев  Владимир Григорьевич (родился   25 декабря 1929 года), авиатор.

Родился в местечке на Смоленщине. В 1949 году был призван в армию и направлен для сдачи экзаменов в Иркутское военное авиационное училище. Через два года, в 1951 году, получил звание лейтенанта и направление для дальнейшей службы в Прикарпатский военный округ.

С 1951 года служил на авиационных аэродромах Проскурова (ныне Хмельницкий), Стрыя Львовской области, в ГДР. С 1958 по 1963 год учился в Краснознаменной академии ВВС. С 1963 по 1970 год служил в ГСВГ, с 1970 по 1972 год – в авиачасти г. Борисполя.

С 1972 года в Бердянске служил в противолодочной авиации до выхода на пенсию в 1977 году. Обеспечивал работу самолетов Ил-2, Ил-10, По-2, Як-25, МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21, Ла-5, Ла-7,   Як-12, Ил-28, Ту-16, МиГ-19, Бе-12.

С 1977 по 2007 год работал оператором на предприятии «Стройдеталь», военным руководителем Бердянского машиностроительного техникума, начальником штаба ГО фирмы «Продсервис».

С 2007 года пишет рассказы и книги. Первый свой рассказ «Я из лесов Смоленских» был помещен в шестом выпуске «Перекрестка» – Шумячского альманаха (Смоленск-Шумячи. Издательство «Порубежье», 2010). Рукописне книги «Мои Петровичи», «Бердянск – вторая Родина», «Мои земляки – моя гордость», «Бердянск, авиация, ПВО, космос» находятся в семейном архиве. Предлагаемая публикация – отрывок из последней книги автора.

Когда я прибыл в Бердянск, городу было всего 145 лет, а в этом году ему исполняется 192. За два десятилетия своей истории Бердянск был свидетелем многих событий, в том числе и связанных с авиацией.

Всего через девять лет после того, как самолет братьев Райт взмыл в небо, бердянцы увидели чудо-птицу в своем городе. В 1911 году во время перелетов по городам Российской империи Бердянск посетил легендарный авиатор Сергей Исаевич Уточкин. Предположительно, он совершил посадку на площади у храма, на месте, впоследствии территории рыбокомбината, теперь морского порта.

Благодаря публикации в газете «Південна зоря» ныне покойного А.Ф. Киосева «Авиазавод» узнал, что авиапроизводство в Бердянске началось с 1917 года. Уже к июлю 1917 года предполагался выпуск самолетов. Заводу предполагали заказать 600 самолетов корпусного типа. Предусматривался выпуск ста разведчиков «Фарман ХХХ» и 300 разведчиков «Спад XIV». Хотя этот проект не осуществили, гидросамолеты, которые стали строить в Таганроге, родились в Бердянске.

Летом 1923 года начался сбор средств на строительство аэроплана, который должен был обслуживать запросы города и сел Бердянского округа. Над Бердянском кружил самолет, на крыльях которого было написано «Ильич».

В конце 1930-х годов Бердянщину прославила наша землячка П.Д. Осипенко. После ее гибели в городе был открыт аэроклуб. До Великой Отечественной войны на северной окраине Бердянска находилась посадочная площадка местного аэроклуба. В послевоенные годы здесь стали приземляться и самолеты гражданской авиации. Со временем аэропорт Бердянск стал воздушными воротами города.

В мае 1951 года шесть аэропланов «Бостон» приземлялись в районе нынешнего автодрома. Заканчивалось строительство учебно-испытательного полигона в районе села Новопетровка. Требовалась авиация. Для этого в 1951 году сюда было прикомандировано звено самолетов ТУ-6 из Евпатории, а в 1952 году прибыла вся воинская часть на постоянное место дислокации в Бердянск. С 4 мая 1952 года в нашем городе разместилась первая отдельная буксировочная авиаэскадрилья.

Первым командиром бердянской авиаэскадрильи был подполковник Стефан Яковлевич Алипов, начальник штаба – подполковник Александр Иосифович Берзнер. В конце 1953 года в часть начала поступать реактивная техника ИЛ-28. 

Ускоренный процес формирования буксировочной авиаэскадрильи произошел за счет двух действующих авиазвеньев самолетов ИЛ-28, ранее базирующихся на аэродромах Лиманского и Кировограда. Боевой состав этих двух звеньев и составил первую буксировочную авиаэскадрилью реактивных самолетов ИЛ-28. Самолеты ТУ-6 и «Бостоны» были отбуксированы на специальную грунтовую площадку. Реактивные снаряды и ракеты учебно-испытательного полигона полетели в мишени, буксируемые реактивными самолетами ИЛ-28.

1963 год – год создания 59 ОАБЭ, 1980 год – дата ее расформирования. Из собранных мною материалов есть возможность кратко ознакомиться с биографиями ее командиров И.Ф.Минаева и Г.М.Антонова, авиаспециалистов В.Г.Дешевго и И.К.Чуприкова, а также заместителя командира 59 ОАБЭ Н.Н.Тарасова.

Есть краткие сведения о Ф.И.Савченко, который был командиром отдельной роты аэродромно-технического обеспечения 59 ОАБЭ. В 1972 году он был повышен в должности и переведен в ВВВАУШ. В связи с переводом Савченко в ВВВАУШ, на его место прибыл Н.М.Рыжков. С выходом на пенсию жить остался в Бердянске. Семья жива и здорова, сам же Николай Михайлович ушел из жизни.

1972 год. К этому времени аэропорт Бердянск обеспечивал регулярные рейсы самолетов по маршруту Бердянск – Москва – Бердянск, а начались они с 25 февраля 1937 года. На смену тихоходам ПО-2 пришли пассажирские самолеты АН-24, ЯК-40, грузовой АН-12. Прямой рейс в столицу Украины открылся в 1959 году, а в Москву – в 1967 году. С 1968 года Бердянск стал городом с воздушными воротами.

Прилет генералов А.И.Покрышкина и Е.Я.Савицкого дал разрешение на размещение в Бердянске полка гидросамолетов, а после реконструкции азродромного поля – и авиационного истребительного полка.

В 1972 году в Бердянске была организована отдельная эскадрилья противолодочных самолетов Бе-12 в количестве четырех штук.  Ее основали для подготовки курсантов ВВВАУШ, которые здесь проходили практику. В 1975 г. бердянский авиаполк пополнился и состоял из 10 самолетов-амфибий.

Отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения    163-го учебного авиаполка был создан в 1972 году и командовал им подполковник Б.А.Бобошко, начальником  штаба был майор В.И.Логвинов, зам. командира по политчасти – Л.К.Гайдар.

В 1978 году на базе Бердянского гарнизона был сформирован вертолетный полк огневой поддержки в составе трех авиаэскадрилий вертолетов МИ-24.

В 1980 году в Бердянск перебазировался учебно-тренировачный полк. Авиаполк такого типа был сформирован в 1968 году и работал на аэродроме Ситал-Чай (Азербайджан). Личный состав авиаполка освоил немало новых видов техники, типов самолетов МИГ-21М, СУ-17. В 1986 году летный и технический состав начал техническое обучение на новую технику – самолет СУ-24МК. В 1987 году авиаполк начал практические полеты на данном типе самолетов. Полк налетал более 24000 часов и подготовил 155 летчиков и штурманов. За все годы своего существования полк подготовил более 1530 офицеров летного состава. Общий налет полка – более 120 тысяч часов. Командирами авиаполка были П.Ф.Матфеев, Моргун, Бухвостов, Царенко, В.И.Сорокин, Ощепков, Милеев, В.И.Очеретяный. Последний командир полка – Анатолий Борисович Басистый. В 1996 году авиаполк в Бердянске был расформирован.

Мне лично пришлось, вернее посчастливилось, вместе поработать со многими однопочанами уже в системе гражданской обороны города Бердянска. Все мероприятия по обучению и защите населения на предприятиях народного хозяйства, которыми руководили В.И.Очеретяный, В.И. Гречухин, автор этих строк, были примером для всей гражданской  обороны Запорожской области. 

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама