головна » статті

Елочка-2017

Цикл новогодних и рождественских праздничных мероприятий для бердянцев и гостей города начался в воскресенье, 18 декабря, – как раз в канун Дня Святого Николая, – открытием главной елки города на площади Единства и театрализованным представлением на площадке перед Городским Дворцом культуры.

Юлия Тисленко

Впервые за многие годы праздник порадовал настоящей зимней погодой. Выпавший накануне снег, подкрепленный морозцем, привлек немало горожан на импровизированную ледово-снежную горку на спуске со средней горы: и в субботу, и в воскресенье все желающие накатались вволю.

Торжественное открытие елочки-2017 получилось задорным, веселым и оптимистичным. Творческие коллективы Городского Дворца культуры показали настоящую сказку со всеми атрибутами жанра о предновогодней суете дома у Деда Мороза, а малыши с удовольствием участвовали в разнообразных конкурсах вместе со Снегурочкой и другими сказочными героями.

А вот «лесная красавица» отныне в Бердянске будет искусственной в течение как минимум 10 лет – примерно такой срок эксплуатации дают закупленной Бердян-ским горсоветом новогодней 14-метровой елки. В конце ноября она вместе с 200 игрушками и почти километром гирлянд прибыла из Тернополя («Ялинка ТМ»), на прошлой неделе ее смонтировали и в минувшее воскресенье торжественно «открыли». На все про все из городского бюджета было выделено чуть более 340 тысяч гривен.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама