головна » статті

Эх, прокачу!..

Если взять 15 машинок в движении и в разы больше (нам удалось насчитать около 50 штук) в режиме ожидания, добавить десяток велосипедов, не забыв при этом два паровозика, то получим… Нет, дорогой читатель, это не автодром и уж точно не платная стоянка. Так летом выглядит любимое место отдыхающих и бердянцев – Приморская площадь.

Родители умиленно фотографируют своих чад за рулем мини-автомобилей, малыши и ребята постарше с виртуозностью наматывают круги по незамысловатым маршрутам, а взрослые, которые тоже не прочь прокатиться, устраивают соревнования. Не удивительно, что на отрезках от беседки до колеса обозрения, от памятника В.И.Ленину до сцены у гостей и жителей города спокойно пройти не получится.

Очевидно, такая ситуация считается нормальной: предоставляющие развлекательные услуги люди, судя по виду, не боятся никаких проверок, чувствуют себя вполне уверенно. Значит, делаем вывод, работают они вполне легально. Возникает вопрос: кто же дал разрешение превратить центр города сначала в огромный базар, а затем и в автопарк?.. А как все хорошо начиналось, когда перед началом курортного сезона депутаты и специалисты исполкома обещали, что не допустят повторения прошлогодней истории, принимали соответствующие меры.

Нет сомнений, проблему непременно решат, скажем, так к концу сентября. Может быть, даже виновных накажут. Но никаких гарантий, что в следующем курортном сезоне подобное не повторится, как не было, так и нет. 

Пока же за всем этим (так и хочется сказать безобразием) с высоты своего постамента невозмутимо наблюдает дедушка Ленин. А рядом с множеством машинок продолжают мирно сосуществовать пони и лошади...

Марина Галаган

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама