головна » останні новини

Криминал. От тюрьмы не зарекайся

27.02.2020

За прошедшую неделю в дежурную службу Бердянского отдела полиции поступило 562 жалобы и заявления  о  противоправной деятельности; 91 из них внесено в Единый реестр досудебных решений; 187 нарушителей привлечены к административной ответственности, в том числе  5 – за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Зафиксировано 10 ДТП.

 Арестованы подозреваемые

Как мы уже рассказывали, злоумышленники 14 февраля выкрали и силой удерживали четырех бердянцев. У потерпевших, по данным правоохранителей, требовали 60 тыс. долларов США за несуществующий долг.

19 февраля предполагаемых преступников задержали. На данный момент продолжаются следственные действия, устанавливаются другие лица преступной группировки, причастные к совершению этого преступления, а также других уголовных преступлений на территории Запорожской области. По факту происшествия начаты уголовные производства по признакам вымогательства, незаконного лишение свободы или похищения человека, разбоя и незаконного завладения транспортным средством.

21 февраля в Бердянском горрайонном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения подозреваемым. Судья Татьяна Троценко принял решение взять троих предполагаемых вымогателей под стражу на 60 суток. Один человек, причастный к преступлению, отпущен под личное обязательство.

Есть право внесения залога

В пятницу, 21 февраля, руководителю администрации Бердянского морского порта Александру Барчану, подозреваемому в причинении убытков возглавляемому им предприятию в размере почти 2,5 млн грн, избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта и бывшую директрису коммерческого предприятия, с которым был заключен договор на поставку автокрана, арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога в сумме 295 тыс. гривен и почти 610 тыс. гривен соответственно, – сообщают «Порты Украины».

Кроме того, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и остальным подозреваемым, которые проходят по данному делу – заместителю руководителя госпредприятия и главному инженеру. Им избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Срок действия мер – 60 дней.

Как ранее сообщалось, Барчана подозревают в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК), вследствие которого предприятию был причинен ущерб в размере 2,49 млн гривен. Администрация морских портов Украины прокомментировала задержание, заявив, что с целью предотвращения убытков в 2019 году предприятием начата претензионная работа. В конце декабря 2019 года Администрация Бердянского порта подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскания с поставщика 4,4 млн грн, в т.ч. 2,49 млн грн – уплаченные предприятием авансовые платежи, остальные – штрафные санкции согласно условиям договора.

Сын забил до смерти родного отца

История эта началась 19 января 2019 года, когда на Крещение около магазина «У Соловья» в селе Новопетровке Бердянского района собирались компании, чтобы отметить праздник. Будущий обвиняемый в какой-то момент достал нож и два раза ударил им односельчанина, с которым вступил в словесный конфликт. Пострадавший обратился к врачам, а обвиняемого дома уже разбудили полицейские.

Пока шло следствие, мужчина, которого обвиняют в нанесении телесных повреждений, пытался занять 500 евро. Якобы, чтобы замять дело. 6 апреля выпил коньяка, около магазина с кем-то подрался. Вызвали «скорую», врачи перевязали ему голову, а от госпитализации он отказался. После чего пошел в дом, где проживал отец. Тот встретил его крайне неприязненно. Конфликт перерос в драку, в ходе которой сын ударами в голову и грудь руками и ногами забил отца до смерти. Отцу было 56 лет.

17 февраля Бердянский горрайонный суд приговорил 26-летнего подсудимого за первое преступление к двум годам тюрьмы, а за умышленное убийство – к десяти годам лишения свободы. Путем поглощения более тяжелым сроком менее тяжелого – итого 10 лет тюрьмы.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама