головна » статті

Криминал. Количество нарастает

14.07.2016

Вместе с увеличением населения Бердянска растет количество любителей легкой наживы. Они всеядны: воруют на пляжах, в кафе, вокзалах, базах отдыха и в частном секторе; вскрывают машины и гаражи, ловят доверчивых граждан на кошельки, на звонки типа «ваш сын в беде»… В результате в журнале дежурного по горотделу зарегистрировано 687 заявлений и жалоб от жителей города и района; 149 из них занесены в Единый реестр  досудебных расследований; 29 нарушителей привлечены к административной ответственности.

При задержании правонарушителей отличились сотрудники патрульной службы Виталий Бондаренко и Сергей Сухоребров, группа уголовного розыска (рук. Юрий Нескородеев), Александр Парсов и бойцы батальона «Скиф», работники сектора транспортной милиции Александр Малянчук, Роман Шаров и Михаил Янев.    

По информации пресс-офицера полиции, подполковника Игоря Горецкого

 

Свидетели, отзовитесь!

В субботу, 2 июля, около 22 часов, двое неизвестных за-шли в аптеку по ул. Свободы, 27 Б и, угрожая расправой провизору, заставили женщину открыть сейф и отдать выручку (более пяти тыс.грн.). После этого скрылись. Руководство горотдела обращается с просьбой: если кто-то видел фигурантов данного происшествия, сообщите в полицию
(каб.416,следователь В.Пеливанов). Чтобы обезвредить разбойников, важна каждая деталь!

 

Мать-«героиня»

Жительницу Бердянска, 1992 г.р., по совместительству мать двоих детей (2013 и 2015 г.р.), прохожие обнаружили  спящей вечером (около 19 час.) в начале ул. Франко в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с нею плакал полугодовалый младенец (девочка) с царапинами на лице и, как позже выяснилось, с серьезными подозрениями на черепно-мозговую травму. Сотрудники полиции совместно с медиками выяснили личность матери-«героини», узнали, что материалы на лишение ее родитель-ских прав старшей дочери 2013 г.р. уже в суде, оперативно направили младенца в детскую больницу. А мать, помимо лишения родительских прав, в случае положительных результатов экспертизы травм ребенка ожидает уголовная ответственность по статье 166 УК за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми (до пяти лет).

 

Косянская нега

Менеджеры одной из запорожских фирм  (две девушки и парень) решили отдохнуть от городской суеты. С этой целью заехали  в глухой  безлюдный уголок Дальней косы, установили палатки и бросились с разбега в пенную негу мор-
скую… Когда вынырнули и вышли на берег, то обнаружили, что берег пустынен только на первый взгляд: пропали три рюкзака, 14 тыс. грн. деньгами, три недешевых мобильных телефона и другие «мелочи». Общая сумма ущерба – более 30 тыс. грн.

Мошенники,

классика жанра

Одиннадцать раз за неделю  в полицию обращались граждане с жалобами на приставание мошенников различной масти. Шесть попыток на тему «ваш сын/внук в полиции» результатов не дали: предполагаемые жертвы начинали задавать доброхотам неудобные и неуместные вопросы и звонки обрывались.

Седьмая попытка прошла успешно. К бабушке,1933 г.р., явился, якобы из Запорожья, друг внука и сообщил, что внучек приболел и срочно нужны деньги, которые «друг» передаст лично. Бабушка отдала 2 тыс.200 грн. в руки жулику, а на третий день явился внук и они пришли в полицию…

Жительница Нововасильевки в аналогичной ситуации перечислила по просьбе брата на лекарства (просьбу передал его, брата, знакомый)
1 тыс. 200 грн. через терминал.

 Еще два «развода», похожие как две капли воды. Один произошел в людном месте – рядом с машиностроительным колледжем по пр.Труда, второй—на ул. Привокзальной (Энгельса).

Фабула проста. Случайный прохожий спрашивает у женщины, не она ли потеряла  вот этот туго набитый кошелек? И тут появляется «хозяин» с вопросом – не находила ли женщина его портмоне? Прохожий мигает: скажи «не видела», и тайком отдает женщине бумажник. При этом, обещая отвлечь внимание «хозяина», берет какой-нибудь залог, чтобы через пару минут поделить деньги уже «по честному», и исчезает.А женщины (в первом случае отдала одну сережку стоимостью, по ее словам, в 700 грн.; во втором – две, на 1 тыс.грн.) остаются с кошельком, в котором сувенирные купюры и бумага. С таким «наваром» женщины и пришли за помощью в полицию.

Правду говорят: на чужой каравай рот не разевай.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама