головна » статті

Криминал. Cпад ощутимый

27.08.2015

Хорошая новость: праздничные дни в городе и районе прошли без особых происшествий.

Статистика криминальных происшествий свидетельствует: наметилась тенденция на уменьшение.
На прошлой неделе впервые за два летних месяца количество обращений, жалоб и заявлений граждан почти на 100 меньше предыдущих. По- прежнему  преобладают кражи в «злачных» местах центра города и пляжах. Не унимаются мошенники-«банкиры». Всего за неделю зарегистрировано 538 обращений и заявлений от жителей города и района; 137 из них внесены в Единый реестр досудебных расследований, 60 нарушителей привлечены к административной ответственности.

По информации

пресс-офицера ГОВД, подполковника милиции

Игоря Горецкого

 

Задержания, раскрытия

Стреляли 22 августа… Работники ГАИ попытались остановить в 22.40 на углу улиц Маяковского и Мичурина автомобиль «Ниссан Максима», водитель которого нарушил правила движения. Однако тот попытался скрыться. Началось преследование и офицер подготовил табельное оружие к применению. Но уже на ул.

Чернышевского авто зажали и вынудили затормозить. Когда инспектор подошел к машине, дверь  водителя резко открылась и в руках владельца, настроенного явно агрессивно, милиционер увидел предмет типа монтировки (позже выяснилось, что это была большая отвертка). В результате было применено табельное оружие и водитель получил ранение в предплечье. Первую помощь оказали работники ГАИ, а затем медики.

Благодарность от и.о.начальника ГОВД Дмитрия Грайворонского  объявлена членам группы «Район» Анатолию Замете, Александру Крылову, Денису Малому и Евгению Нуждину. Они оперативно, по горячим следам, раскрыли четыре преступления.

Первое: в одном из сел района сосед, 1978 г.р., отобрал под угрозой расправы у своего старшего односельчанина паевые деньги – 5 тыс. грн. и пытался скрыться в другом селе. Не удалось.

Второй эпизод. Из комнаты на Лисках у жителя Макеевки, который приехал к нам из зоны АТО получить деньги, пропали несколько пластиковых карточек. Неизвестный  похититель, сняв первую тысячу гривен, спрятал барсетку с карточками в старинную пушку у краеведческого музея. И когда его напарник пришел за ней, его уже вели оперативные работники. Когда он снял очередную тысячу халявного «транша», его задержали. 

Третий:  житель Слободки, 1972 г.р., клиент психо- неврологического диспансера, после процедур повадился воровать на частном предприятии на территории военного городка. За четыре кражи унес вентилятор, электрокабель, посуду и другие ценности.

Четвертый эпизод. В одном из санаториев официантка у своей коллеги украла и продала дорогой мобильный телефон. Сейчас сожалеет.

Бердянец,1980 г.р., на почве неприязненных отношений решил серьезно «поговорить» с приятелем, жителем 8 Марта. Он приехал к нему домой. Не за-став обидчика, выставил окно и унес телевизор и ДВД.

Участковый Павел Курило задержал ранее судимого жителя Бердянска, который из комнаты у отдыхающей украл 1 тыс. грн.

Этот необычный случай  произошел в одном из кафе на курорте. Из кассы неизвестный унес 1500 грн. Когда участковый Виталий Тарасенко начал поиск подозреваемых, один из них вернул в кассу украденную сумму.

 

Кражи

В Андровке из сарая хозяйки путем свободного доступа 23 августа неизвестные украли 500 кг угля.

20 августа  в селе Нововасильевке из загона неизвестные увели двух баранов. Ущерб – 4 тыс. грн.

Из ветеринарного пункта в с. Новотроицком трое молодых несовершеннолетних людей, выставив окно, украли из кассы 300 грн.

В с. Осипенко неизвестные в ночь с 20 на 21 августа из сарая украли 20 уток.

Две квартирные кражи путем подбора ключей и отжима пластикового окна произошли 21 августа из квартир домов № 11 по ул.
Морозова и 97/69 по ул. Димитрова. Пропали ноутбук (ущерб – 5 тыс. грн.) и ценные вещи на 30 тыс. грн.

 

Мошенники

продолжают

Бердянцу, 1953 г.р., позвонили на мобильный телефон «из банка» и в связи со сбоем в сети попросили назвать, вернее, уточнить  номера пластиковых карточек. В результате  исчезли со счетов 12 тыс. грн.

Аналогичный звонок приняла 27-летняя женщина. Ей «уточнение» обошлось в  5200 грн.

Правоохранители в который раз советуют: никаких уточнений, справок по телефону лучше не давать – только при личном посещении банка.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама