головна » останні новини

Круглый стол. Претензий к властям нет. Есть желание приносить пользу

На круглом столе по обеспечению прав и свобод вынужденных переселенцев, который прошел в исполкоме в среду, назывались любопытные цифры: количество переселенцев, временно проживающих в нашем городе, составляет 15 тысяч 344 человека (год назад их было 22 тысячи).

Александр Стариков

 

Из них трудоспособных — 1,5 тысячи человек, 2 тысячи 400 человек — дети, а также женщины с малыми детьми, пенсионеры, инвалиды. Адресную материальную помощь постоянно получают 1,5 тысячи человек. Всего на нужды переселенцев в 2016 году из государственного бюджета выплачено 30 млн. грн. В до-школьные учреждения устроены 114 детей, 572 человека посещают школы города, 76 человек — студенты бердянских вузов. Постоянно проживают в тургостинице «Парус» 112 человек. Остальные снимают жилье или приобрели  дома, квартиры. То есть неустроенных переселенцев нет. Конечно, хотелось бы, чтобы размеры пособий были повыше, а плата за коммунальные услуги пониже… Но — и это прозвучало  на встрече — претензий к городским властям нет.

Есть вопросы, пожелания, масса предложений. Все это — нормальный процесс сотрудничества.

Об этом говорилось в выступлениях председателя депутатской комиссии Владимира Безверхого, председателя Общества Красного Креста Инны Тихомировой, координатора организации «Пролісок» Ивана Харченко, начальника управления труда и соцзащиты Натальи Токмань, председателей общественных организаций  Натальи Ярошенко («Переселенцы и громады вместе»), Натальи Шиловой («Объединение переселенцев «Балта»), Владимира Браилко, директора  КУ «Терцентр соцобслуживания», и других.

Подводя итог встречи, заместитель городского головы Юлия Дойнова отметила: городские власти и в дальнейшем намерены вести работу с переселенцами в режиме диалога. Многие вопросы, о которых шла речь, будут учтены при составлении городских программ и совместных проектов, которые предоставляются на конкурсы. Польза от их реализации — очевидна.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама