головна » статті

КВН. Много юмора и чуть-чуть интриги…

На одном дыхании пролетел двенадцатый сезон Бердянской лиги КВН. Финал, который прошел в среду, 23 апреля, стал более чем ярким, а накал страстей достиг предела. За победу боролись лучшие команды этого КВНовского сезона – «Азовский проспект» (Бердянск, БУМиБ), «Ракамакафон» (Бердянск, БГПУ), «Слезы енота» (Харьков), «Сборная ЗИЭИТ» (Запорожье) и «12 ноября» (Донецк).

Участникам предстояло раскрыться в четырех конкурсах – «Приветствии», «Разминке с залом», «Биатлоне» и «Видеоконкурсе». С первых минут игры вперед вырва-лись донецкая и запорожская команды, которым немного уступали бердянцы из «Азовского проспекта». Забегая наперед, отметим, что тройка лидеров так и осталась неизменной, а вот какое место кому досталось – читайте дальше.

В «Приветствии» первенство одержал Никита Ульянов, он же единственный участник команды «12 ноября». В вы-ступлениях КВНщик обходится лишь своими силами и за этот год успел завоевать самые искренние симпатии зрителей. Но для финальной игры даже ему пришлось усилиться: он пригласил не кого-нибудь, а чемпионов Бердолиги предыдущих лет – Руслана Ханумака («Заинька», Запорожье) и Андрея Зрожевского («Пюрешка», Бердянск). Ребята хоть и недолго были на сцене, но помогли Никите в создании искрометных миниатюр.

КВНщики «Сборной ЗИЭИТ» продолжали поддерживать свой имидж самой уверенной команды. Хоть ребята и сказали, что выступают «на расслабоне», их номера были динамичными и действительно смешными. Отличную игру показала и команда «Азов-ский проспект». Ее выступление доводило зрителей до слез, а миниатюры о «Титанике» и биатлонистах, пожалуй, запомнятся всем надолго.

Чуть слабее на фоне остальных выглядели ребята из «Ракамакафона». «Слезы енота» тоже были в аутсайдерах. Они хоть и не порадовали в этот раз большим количеством хорошего юмора, но остались верны своему стилю до конца, продолжая быть самобытной «космической» командой. 

На «Разминке» максимальное количество баллов набрали участники «Сборной ЗИЭИТ». Приз за лучший ответ достался КВНщикам команды «Ракамакафон».

А вот во время «Биатлона», когда игроки зачитывали заранее приготовленные шутки, членам жюри так и не удалось определить победителя. Лучшими стали сразу две команды – запорожская и донецкая.

Четвертым и решающим был «Видеоконкурс». Видео КВНщики снимали сами, они же выбирали и тему для своего творения. Поэтому зрители узнали больше о самых разнообразных вещах: о жизни кошек («Слезы енота»), дворовом футболе («Сборная
ЗИЭИТ»), почему Бердянск должен стать столицей Украины («Азовский проспект»), о попытках набрать в команду игроков («12 ноября»), о жизни героев индийского кино в бердянских реалиях («Ракамакафон»).      

Прежде чем назвать победителей, КВНщикам вручили грамоты от «Иван-такси». Так, «СуперКВНщиками» были названы ребята из «Азовского проспекта», «Реальными пацанами» – «Сборная ЗИЭИТ», а за лучший юмор отмечена команда «12 ноября».

Специальный Кубок ректора БГПУ вручили игрокам «Ракамакафона», они же заняли четвертое место. Ребята из «Азовского проспекта» стали третьими. А вот Кубок Бердянской лиги КВН нашел сразу двух обладателей – чемпионское звание получили донетчанин из «12 ноября» и «Сборная ЗИЭИТ», что было хоть немного неожиданно, но вполне оправданно. 

На этом сюрпризы для любителей КВН не закончились. Как нам рассказали организаторы Бердолиги, вполне возможно, что уже летом пройдет очередная игра веселых и находчивых, участие в которой примут победители прошлых лет. 

Команды выражают благодарность постоянным друзьям и партнерам КВН: газете «Південна зоря», ТРК «ЮГ», газете «Бердянск деловой», радио «Азовская волна», Бердянской интернет-газете, креатив-продакш студии «ALOHA», газете «Університетське слово», БГПУ, фирме «Иван-такси», оптовому складу «Браво», фирме «Пирошоу», магазину «Новый Робинзон», салону-парикмахерской «Персона», арт-кафе «Файна Украина».

Несколько шуток

от команд-

победительниц:

Внук так хорошо знал немецкий язык, что бабушка на всякий случай заперла его в подвале.

Ученик так сильно светил учительнице лазерной указкой в лицо, что вылечил ей катаракту.

На дегустации вин у кого-то на телефоне заиграла Верка Сердючка… И понеслась!

Минусы профессии: изначально братьев Запашных было семь.

Повезло так повезло: когда директор ЖЭКа попал в ад, в котле не было горячей воды.

Марина Галаган

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама