головна » статті

Лето-2014. Курортный сезон. Готовимся

Расширенное совещание с руководителями санаторно-курортной сферы, баз отдыха и пан-сионатов, детских оздоровительных центров по подготовке к сезону-2014 провела заместитель городского головы Людмила Шаповал. С информацией выступили представители отраслевых служб исполкома, структур, которые имеют прямое отношение к даче разрешений на открытие летнего сезона всем, кто официально занимается этим бизнесом.

Так, прозвучала информация, что все детские оздоровительные учреждения, кстати, имеющие запрет на перепрофилирование в любую сферу деятельности, кроме оздоровления детей, открываются 1 июня.

Служба санитарно-эпидемиологического обеспечения в городе и районе проведет ряд семинаров для руководителей структур курортной сферы. Специалисты спасательно-водолазной службы (тел. 4-53-37 и моб. 050-342-77-87 Врублевский Александр Дмитриевич) и МЧС (моб. 067-73-97-419 Маклюк Дмитрий Олегович) занимаются обследованием морского дна в районах пляжей, обучением и переподготовкой спасателей. Руководители санаторно-оздоровительных учреждений обязаны подготовить паспорта пляжей  с привязкой к геотопосъемке, которую выдают, по информации главного архитектора, в любой проектной организации, имеющей лицензию. Данный момент вызвал много вопросов и непонимание среди руководителей курортного бизнеса.

Представитель госнадзора по охране труда в Запорожской области просил обратить внимание на выполнение статей 5, 13, 18 КЗОТ Украины и  объяснил, что в настоящее время по нарушениям материалы передаются в суд, который и выносит решения. Еще прошлым летом, после проверки, руководители санаторно-куротных учреждений могли в установленный срок исправлять все выявленные недочеты.

Татьяна ЗАБЕРЖЕВСКАЯ

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама