головна » статті

Мария Боярко трижды пробовала попасть на «Х-Фактор»

08.11.2019

Мария Боярко, участница «Х-Фактора» из Бердянска, поделилась своими эмоциями от проекта и рассказала небольшую историю своей жизни.

 

– Маша, расскажи немного о своем детстве.

– Училась в школе № 4, 10-11 класс окончила экстерном, чтобы посвятить себя одному любимому делу, и поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства. Окончила местную музыкальную и художественную школу. С 3 лет занималась в студии «Овация».

– Ты ведь не только поешь, знаю, что был у тебя и актерский опыт?

– Да, в 12 лет я снималась в тележурнале «Байки», написала к нему сценарий. Также участвовала в мюзиклах, которые организовывала мой руководитель студии «Овация» Светлана Федоровна Дворникова.

Была постановка «Волк и семеро козлят», в которой я исполнила роль Мамы Козы. В «Изумрудном городе» я была ведьмой Бастиндой. И совсем в маленьком возрасте сыграла роль цветочка в постановке «Алиса в стране чудес».

– Ты совсем в раннем возрасте начала заниматься в коллективе «Овация», как так вышло?

– Отдала меня туда моя мама. Сама она занималась музыкой – самоучка, в свое время не было возможности учиться. А в случае со мной она решила воплотить свои мечты и не прогадала.

– Маша, расскажи немного о проекте «Х-Фактор», как ты на него попала?

– Впечатления от проекта очень яркие. Я не ожидала, что будет все так интересно и прикольно. Когда туда приехала, познакомилась со множеством талантливых людей – там очень хорошая вся съемочная группа. Была безумно теплая атмосфера. Вообще, съемки проходили очень медленно, очень долго, я там была с 8 утра и до 8 вечера, но для меня все прошло очень быстро и «в кайф».

– Почему ты выбрала именно «Х-Фактор», ведь у нас на телевидении множество талант-шоу?

– Я с детства смотрела проекты на СТБ, из вокальных шоу там только «Х-Фактор». Я еще очень хотела попасть на «Україна має талант», но проект закрыли. На «Х-Фактор» я пробовала попасть три раза, и последний увенчался успехом.

– Хочешь ли ты продвижения на большую сцену, в шоу-бизнес?

– Да, конечно, я этого очень хочу, но для этого нужны свои песни, своя музыка. Сейчас эта работа в процессе.

– Есть ли у тебя авторские песни?

– Да, у меня есть песня, называется «ALE», вышла она год назад. После этого я писала песни на листочке и записывала на диктофон под фортепиано, но пока что я их не воплотила в жизнь. В моем репертуаре совершенно разноплановые песни: и русские, и украинские, и английские.

– На отборе ты пела песню Регины Спектор «Apres moi», почему именно ее?

– Я выучила ее еще в 13 лет и выступала на престижном конкурсе, в котором было звездное жюри:
Дмитрий Коляденко, Виталий Козловский и Амадор Лопез, и с ней я прошла в полуфинал. Все поставили мне 10 баллов. Эту песню я максимально чувствую, моя фантазия бурлит, когда я ее исполняю.

– На отборе «Х-Фактора» все члены жюри восхищались тобой…

– Пока я пела, смотрела на лицо Нино Катамадзе, и мне казалось, что ей совершенно не нравится. Когда я узнала, что она будет в жюри, была в восхищении, ведь я знаю все ее песни, обожаю ее музыку. Но после выступления она сказала столько приятных слов, что я расплакалась от счастья, было очень приятно, что такие люди оставляют такие восхищенные комментарии в мою сторону. Для меня было самое главное в тот момент понять, что я иду правильным путем и меня достойно оценивают. И именно к ней я хотела попасть в команду.

– Расскажи о своих предпочтениях в музыке и артистах.

– Мне нравится чувственная музыка, со смыслом, чтобы песня была с развитием. Из артистов это Светлана Лобода, Макс Барских, Stromae. Из украинских исполнителей нравится Тина Кароль, но больше не ее музыка, а подача себя и ее концерты.

– Расскажи о своих любимых фильмах.

– Больше всего я люблю ужасы, однажды мне мой крестный сказал: «Нужно уметь во всем ужасном видеть красивое». Поэтому
сейчас я именно так и делаю, мне интересно фантазировать, как мог бы выглядеть персонаж без этого страшного грима. Также люблю комедии, драмы. В принципе, по настроению. Единственное, не люблю военные фильмы. Из любимых сериалов сейчас это «Эйфория», «Половое воспитание» и «Skam».

– Есть ли у тебя любимые места в Бердянске?

– Мне очень нравится парк Шмидта, люблю там гулять, сидеть с друзьями, пить чай. Сейчас такой возможности, к сожалению, нет, но раньше весной или осенью я обожала проводить так время. Я вообще люблю холодные времена года, туман, люблю гулять под дождем, слушать музыку, подумать о своем. Еще очень люблю одно место, которое находится за поселком 8 Марта. Там есть обрыв и открывается вид на все Макорты. Я очень люблю уют и домашние посиделки, без клубов и шумных тусовок. Даже в селе я могу завалиться с подругой на стог сена и наслаждаться происходящим.

Алина РУДАКОВА, студентка-журналистка  4 курса БГПУ

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама