головна » статті

На предприятиях города. И.о. директора порта Николай ИЛЬИН: “Коллектив готов взять порт в концессию”

15.04.2016

Первый квартал для коллектива порта стал очередным этапом в борьбе за выживание.

Александр Стариков

 

Причины – резко упали объемы прибывающих грузов для металлургов Мариуполя, лихорадит с поставкой вагонов железная дорога, бьет по нервам политика геноцида, принятая Кабинетом Министров и одобренная Верховной Радой по приватизации портов Украины. Образно говоря,  правительство, спасая свое реноме, распродает птиц, несущих золотые яйца…

Об этом шла речь на пресс-конференции и.о. директора порта в прошлую среду.

Начали, как принято, с хороших новостей. На прошлой неделе коллектив портовиков на собрании Ассоциации работников портов Украины стал абсолютным рекордсменом по количеству призов. Главный из них –“Золотая тонна”; плюс победы в номинациях “Темп роста” и “Абсолютный рост в отрасли”. Так отмечены трудовые успехи.

— Что касается итогов первого квартала, – продолжил Николай Ильин, – то, по объективным вышеуказанным причинам, они ниже ожидаемых. За три месяца нам удалось переработать 2 млн. 700 тыс. тонн грузов. Получено 28 млн. грн. прибыли, в бюджеты всех уровней перечислено 59 млн. грн. налогов. Средняя заработная плата составила 9 тыс. 350 грн. (на три с небольшим тысячи меньше, чем в первом квартале 2015 г.). Потери от металлургических грузов и от сбоев с вагонной поставкой мы компенсируем зерновыми, которые прибывают автотранспортом. Сегодня с грузами проблем нет. Но остро стоит вопрос их доставки и переработки.

— Николай Иванович, на собрании трудового коллектива вы представили так называемый промфинплан, перспективу развития предприятия, и там одним из перспективных объектов  назван новый зерновой терминал, который собирались строить в 2016 году…

— Мы возлагали большие надежды на этот объект, однако защитить его  в министерстве не удалось. Хотя преимущества – налицо: сегодня привычными методами мы грузим до 2 тыс. тонн в сутки. А современный терминал – это переработка 700 тонн зерна за час… Вот почему мы так заинтересованы в строительстве, причем на свободной территории бывшего рыбокомбината и за счет собственной прибыли. Но в министерстве свои планы. Сегодня государство отбирает у госпредприятий 90% прибыли. При таких остатках речи о серьезном развитии быть не может.

— На встрече в порту с зам. министра инфраструктуры Вы и Ваши помощники детально обосновали нежелание коллектива участвовать в приватизации. Есть ли какие-то подвижки в этом вопросе?

— Приватизация порта Бердянск, мы все в этом уверены, – это шаг назад. Все госпред-приятия города, ожидавшие в результате приватизации эффективных собственников, фактически разорены и стоят в руинах. Мы же предлагаем конкретные шаги по увеличению прибыли, развития и обновления основных фондов, сохранения свыше тысячи двухсот высокооплачиваемых рабочих мест. Но пока нас не слышат. Так же, как и наших коллег из портов Херсона, Мариуполя, Николаева. В этом вопросе в интересах государства нужен индивидуальный подход. Надеемся, что новый состав Кабмина прислушается к голосам с мест.

Тем более, что мы полностью обосновали, как вариант, передачу порта в концессию трудовому коллективу на 49 лет. В своем предложении мы гарантируем регулярные платежи за концессию, сохранение всех рабочих мест, высокую зар-плату и хорошие условия труда. Повторюсь: мы надеемся на здравый смысл и государственный подход к проблеме существования и перспективы развития нашего и других портовых предприятий страны.  

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама