головна » статті

Назначения. В порту временно поменялось руководство

В среду, 9 июля, коллективу Бердянского морского порта был представлен и.о. начальника порта Николай Иванович Ильин. В послед-нее время имеется ряд нареканий на работу порта, поэтому было принято решение проверить деятельность предприятия. До середины августа проходит проверка комиссии КРУ.

Николай Ильин ранее руководил портом, и Министерство инфраструктуры Украины приняло решение на время проверки назначить его исполняющим обязанности вместо Константина Карнауха.

Портовики встречали Николая Ильина тепло, в глазах у большинства читалась надежда, что с его приходом многое изменится. Ведь за то время, когда он руководил предприятием, порт работал с прибылью. Правда, пока Николай Ильин назначен временно и.о. начальника порта до окончания проведения проверки КРУ, но не исключён вариант, что в случае выявления серьёзных нарушений приставка и.о. может быть убрана.

Встреча не заняла много времени, все понимали, что сейчас не время для разговоров.

Николай Ильин поприветствовал коллектив так, как будто бы и не уходил с долж-ности 3 года назад:

— Я очень рад встрече с вами, не прошло и три года. Работали мы хорошо, я всегда чувствовал вашу поддержку. Где бы я ни находился, всегда интересовался работой порта, поэтому для меня ничего нового из того, что происходит в порту, нет.

Я всегда считал, что Бердянский морской торговый порт – это высокоэффективное, высокорентабельное предприятие, на котором работает чудесный коллектив, и этот коллектив – основное богатство порта.

 

Я знаю прекрасно и знал, что бы ни происходило, вы дорожите этим предприятием и никогда не дадите его в обиду. Так и произошло: порт как работал, так и работает.

Да, на сегодняшний момент есть перебои с количеством отгружаемых грузов. Есть некоторые перегибы, на мой взгляд, в работе предприятия, но, думаю, общими усилиями, вашей работой прежде всего, работой всех предприятий-смежников, операторов порта, агентов, экспедиторов мы наладим работу порта. Мы увеличим грузопотоки, получим достаточно денег для того, чтобы продолжать перевооружение предприятия, продолжать правильную, обдуманную социальную политику.

Мы сделаем жизнь хорошей, спокойной, уверенной. Для этого будем трудиться и с радостью будем ходить на рабочее место.

Да, определённый период будут трудности. Многое будет зависеть от результатов работы комиссии КРУ. Возможно, это моё субъективное мнение, что были какие-то отклонения от законодательства, но Министерству инфраструктуры не сильно нравилось, что после увольнения руководителя закупки материалов и оборудования вдруг стали почти в два раза дороже. Не сильно нравилось, что некоторые предприятия, приближённые к руководству, стабильно на протяжении 3 лет имеют задолженность перед портом порядка миллиона долларов, что не могло не сказаться на деятельности предприятия.

Работали вы хорошо. Что-то удалось, что-то нет, но руководство предприятия, я считаю, не всё сделало для того, чтобы порт развивался. Всё на сегодня зависит от того, как пройдёт работа комиссии КРУ. Если собственником предприятия будет признано, что всё было хорошо, нарушений в работе нет, тогда ничего не изменится, Константин Прокопьевич будет продолжать руководить предприятием. Если же комиссия определит, что действительно есть недостатки, то, думаю, воздаст каждому по заслугам.

Я очень рад нашей встрече и надеюсь на длительное сотрудничество с предприятием.

Артём Быков

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама