головна » статті

Ночные дозорные Азова

Маяки – величественные исполины побережья. Тысячелетиями они указывают путь к родным берегам, оберегают мореплавателей от опасностей прибрежных вод, дают луч надежды на спасение. В числе полутора тысяч действующих маяков мира многие десятки лет служат путеводной звездой и два бердянских маяка.

Кстати, бердянские маяки – Нижний и Верхний – старожилы города, еще живые свидетели истории Бердянска и отмечают в нынешнем году солидные юбилеи – 175- и 135-летие. Как рассказала директор краеведческого музея Л.Ф.Ноздрина, в Бердянском музее истории города экспонируются копии уникальных чертежей нашего Нижнебердянского маяка, подлинники которых хранятся в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике (Воронцов-ский дворец).

Маяк построен по инициативе М.С.Воронцова, по заданию которого инженер Травельяр выполнил проект, а инженер Сидоров воплотил идею в чертежах.

Маяк на косе был построен в 1838 году. Работы вел керченский купец Карло Томазини, наблюдал за ним подпоручик Ласкин. В навигацию 1838 года выбеленная восьмиугольная башня, с красным поясом посредине, впервые предстала в рабочем состоянии перед мореплавателями. Маяк был оснащен восемью лампами с рефлекторами. В 1883 году маяк был переведен на электрическое освещение. До этого он был оснащен керосиновыми лампами. Интересный факт: в 1883 году из пяти тысяч маяков, работавших на земном шаре, только 14 имели электрическое освещение. Из них в России два — в Одессе и Бердянске. В начале XX века в годы гражданской войны маяк на косе пришел в запустение. Восстановили его в 1923 году. Новый удар по Нижнебердян-скому маяку нанесла Великая Отечественная война. Он был разрушен. Восстановили маяк только в 1950 году. Вы-крашенная в бело-оранжевый цвет 23-метровая башня уже 175 лет служит путеводной звездой не только морским кораблям, но и является визитной карточкой нашего приморского города, правда, за свою долгую историю маяк на Дальней косе обветшал и превратился в усталого старца.

Верхний маяк сооружен в 1877 году, и тогда же он начал действовать, указывая путь в Бердянский порт. В качестве источника света в нем использовались керосиновые лампы и аппарат системы Френеля. Ему довелось пережить ряд модернизаций, на нем было заменено керосиновое освещение электрическим, а позже был установлен радиомаяк. Он и сейчас находится в строю, освещая красным светом горизонт на многие мили вокруг.

Маяки бердянские давно уже стали легендой города, его хранителями и, без преувеличения, ценными историческими памятками, которые неизменно пользуются популярностью у туристов и отдыхающих, вызывая восхищение, а бердянцы их любят просто потому, что они всегда были, есть и будут. А ведь на самом деле, как ни штормит море, рубиновые огни в любое время года указывают безопасный путь в порт.

Елена Прокопенко

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама