головна » останні новини

Официально. Война стихийным свалкам

20.08.2013
На очередном заседании административной комиссии под председательством управляющего делами горисполкома Виталия Чанышева рассмотрено 64 протокола о привлечении к административной ответственности граждан, совершивших различные правонарушения.

В частности, более 40 протоколов составлены за нарушение правил благоустройства, а конкретнее – за выброс или вывоз мусора на стихийные свалки. Причем все граждане были задержаны на горячем. Поэтому, когда в оправдание звучали фразы типа “Все так делают! ” и “Первый раз слышу”, штраф присуждался в размере 340 грн., а реплики типа “Вы еще за этот штраф ответите! В суде. За моральный ущерб!” члены комиссии оценивали согласно закону по максимуму – до 1 тыс. грн.

Вероятно, это и будет ответом на письма возмущенных читателей в нашу газету, напечатанные под заголовком “Надо что - то делать!”. Хотя бы не выбрасывать “как все” мусор из частных домов и гостиниц на проезжую часть ул. Подгорной, бульварную ул. Франко, под чужие дома на ул. Короленко. Здесь на днях автор этих строк увидел уникальное обращение (рядом с туго набитым “взрослым” на 70 л мусорным пакетом). Звучит оно так: “Господа! Уберите свой мусор!”. А дальше, рядом с перекрестком с ул.Новороссийской, стихийная свалка за ночь подрастает в высоту где-то на метр.Такое впечатление, что в одном из соседних домов расположен завод по производству этого самого мусора.

Набили оскомину разговоры о том, сколько мусора за-гружают частники в контейнеры многоэтажек. Свидетельствую: в ящики домов по ул. Крылова, Баха, Короленко – много. Общее для всех “товаропроизводителей” то, что подъезжают они на дорогих машинках, дворников, пытающихся возражать им, видят “нa носi”, говоря родной речью. А чувство умиления возникает в момент, когда эти “хозяева” забирают обратно мешки – для повторного использования. Гвозди бы делать из этих людей!

Так что вряд ли одними штрафами удастся властям решить мусорную проблему…

Александр Стариков

 

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама