головна » статті

Предвыборная фальшь и реальный мир на Донбассе

Итоги переговоров 2 октября в “нормандском формате” в Париже фактически открыли для Украины новую политическую реальность. Как охарактеризовал их сам Петр Порошенко, произошел “переход от режима прекращения огня к режиму перемирия”.

Иван Коваленко

Впервые за полтора года явно уменьшилась угроза большой войны, демобилизуются уставшие в зоне АТО ребята, снижается напряжение в обществе и растут надежды на то, что мирный процесс станет безальтернативным.

Но хотя роль Минских соглашений, остановивших эскалацию конфликта, уже должна быть очевидной для всех, не становится тише хор плакальщиков, вопиющих о “зраде”. Здесь первую скрипку играют политические партии, называющие себя проукраинскими, но на самом деле своими атаками на мирный процесс только подрывающими Украину изнутри.

В Париже Украину продали Путину. По результатам переговоров немецкий канцлер заявила, что особый статус для Донбасса должен быть закреплен в Конституции”, — заявляет лидер Радикальной партии Олег Ляшко. “На смену Минску-2 пришел еще худший Париж-1. Конфликт замораживают. Крым и Донбасс — не наши”, — подхватывают его представители “Укропа”. “Маски сброшены. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и другие прелести.”, — присоединился к хору народный депутат от “Самопомощи” Семен Семенченко.

Между тем особенно фальшиво эти стенания о “зраде” стали выглядеть после того, как фейковые выборы в ДНР и ЛНР по итогам Парижа были отменены. Новые могут состояться только по украинским законам. Перед этим миссия ОБСЕ должна получить доступ ко всей территории Донбасса и гарантировать безопасность всем участникам избирательного процесса.

Не случайно Порошенко по возвращению из Парижа разъяснил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен осуществляться без привязки к срокам проведения выборов: “Это четко написано в Минских соглашениях, четко подтверждено руководителями Франции и Германии и доведено до России”.

Эксперты отмечают еще одну важную победу украинской дипломатии в Париже — никоим образом не поднимался вопрос отмены санкций. “Пролонгация выполнения Минских соглашений на 2016 год, кроме пролонгации перемирия, означает еще и пролонгацию западных санкций”, — отмечает украинский политолог Владимир Горбач.

Без мира - не будет роста экономики. Мир - это первый шаг. Без сознательного выбора украинцев на местных выборах, когда мы оценим реальные дела, а не “красивый шум в телевизоре”, мы рискуем потерять страну. Цена выборов - высокая, потому что критиканы, популисты и сепаратисты хотят дорваться к  власти на местах, чтобы дальше рвать страну.

Единственная политическая сила, которая
честно может использовать слоган про самое
дорогое - мир в стране, - это президентская “Солидарность”. Потому что мир на себе чувствуют все украинцы, и это больше всего не нравится всем тем политиканам, которые собирались делать выборы на критике власти под псевдопатриотическими слоганами “войны до последнего патрона”.

Анатолий Иванович 04 фев 2016 в 10:57 # Ответить
C ног на голову!
До чего же противно читать эту блевотину. "Миротворец" Порошенко с руками по локоть в крови ратует за мир путем уничтожения собственного народа. Экономика в развале, а его состояние выросло в несколько раз. От этой статьи волосы дыбом встают. Зачем вы через свою газетенку дурите народ!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама