головна » статті

Проблемы Бердянского порта обсудили на заседании транспортного комитета ВРУ

30.06.2016

На минувшей неделе в соседнем Мариуполе проходило выездное заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, членом которого является и наш народный депутат Александр Пономарев. Нардепы обсуждали состояние и перспективы развития всей транспортной инфраструктуры Приазовья.

Дарина БРАТАНОВА

 

Выездное заседание проходило в течение трех дней. Нардепы – члены транспортного комитета, а также замминистра инфраструктуры, представители Донецкой и Запорожской областных администраций, депутаты Верховной Рады, чьи округа расположены в Приазовье, – за это время ознакомились с работой металлургических предприятий, морского торгового порта, заслушали информацию о состоянии автомобильных дорог региона, обсудили возможность развития железнодорожного сообщения и восстановления работы Мариупольского аэропорта.

Хотя основной акцент был сделан на Мариуполе, некоторые вопросы касались и Бердянска.

 

Дороги асфальтированные

Обсуждая состояние дорог региона, присутствующие сошлись на том, что прямая трасса “Мариуполь – Запорожье” находится в критическом состоянии. 107 километров трассы, проходящей по территории Запорожской области, требуют капитального ремонта. Руководитель службы автомобильных дорог Запорожской области сообщил, что в этом году будет восстановлено всего 12 километров дороги. Следовательно, транспорт из Запорожья на Мариуполь идет более длинным путем – через Васильевку и Бердянск, где из-за увеличившейся нагрузки также разбивается дорожное полотно. И хотя трасса Р37 “Энергодар – Васильевка – Бердянск” находится в лучшем состоянии, чтобы привести асфальтовое покрытие хотя бы к понятию “нормальное”, необходимо 600 млн. грн. Тогда как на все дороги Запорожской области получено чуть более 150 млн. Члены транспортного комитета и все присутствующие выразили надежду, что в ближайшем будущем выйдет Постановление Кабмина, по которому будет выделено дополнительное финансирование на ремонт дорог страны. И комитет будет ходатайствовать о том, чтобы при распределении учитывались интересы Запорожской и Донецкой областей, где дороги наиболее пострадали от передвижения военной техники.

– Уже сделаны некоторые законодательные шаги для улучшения ситуации с финансированием ремонта дорог, – отметил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Александр Пономарев. – Сейчас большие надежды возлагаем на инициированный нами – группой депутатов от Запорожской области – законопроект, по которому пятьдесят процентов от сверхплановых таможенных сборов пойдут на ремонт дорог региона.

– Это реальный, действенный механизм, – поддержал коллегу глава транспортного комитета Яро-слав Дубневич. – Во Львовской области этот эксперимент уже работает. Но эффективность его зависит в том числе и от активности громады. Пока громада, журналисты контролируют процесс проведения тендеров и качество ремонтных работ, пока и есть результат. Как только, к примеру, все отдыхали в январе на праздники, так сразу же куда-то “ушли” лишние миллионы.

 

Колеи железные

Что касается железнодорожного сообщения, то основной проблемой участники совещания обозначили низкую пропускную способность на участке Камыш-Заря – Волноваха, отчего страдают металлургические заводы Мариуполя и местный порт. По этому маршруту с началом военных действий на востоке страны пустили составы, ранее проходящие через Еленовку и Южнодонбасску. Сейчас металлургические предприятия Мариуполя работают на 80% мощности, потому что не могут в полной мере ни завозить сырье, ни вывозить продукцию, – все тормозится из-за одной колеи между Розовкой и Хлебодаровкой. Существует проект расширения колеи, что будет способствовать развитию металлургии и порта Мариуполя. А вот в Бердянском порту в связи с этим возникнут проблемы – отметили участники дискуссии.

– Сейчас у вас уникальное время, – обратился к руководителю Бердянского морского торгового порта Николаю Ильину заместитель главы транспортного комитета Верховной Рады Борис Козырь. – После того как увеличится количество составов через Камыш-Зарю, в Бердянский порт грузопоток снизится. И у вас сейчас есть уникальное время развить альтернативный грузопоток. И как можно скорее решить вопрос со строительством зернового терминала, о котором Вы говорили.

Пути морские

Докладывая членам транспортного комитета о состоянии дел в порту, руководитель предприятия Николай Ильин отметил, что согласования от правительства на строительство зернового терминала, который помог бы сохранить объемы перевалки грузов в Бердян-ском порту, на сегодня нет. А вот Мариупольский порт – сообщил его начальник Александр Олейник – согласование получил, проект утвердил и уже этой осенью начинает строительство терминала. А значит, у Мариуполя больше шансов забрать на себя альтернативный грузопоток зерновых взамен груза металлов, который пойдет по железной дороге, если будет увеличена пропускная способность ветки. И как бы мы ни радовались за соседей, этот факт только добавляет переживаний за свой, Бердянский, порт.

Общая проблема портов, впрочем, как и всех государственных предприятий – законодательное требование об отчислении 75% чистой прибыли в госбюджет, а не 30%, как было раньше. Общая перспектива – приватизация. Руководитель Бердянского порта отметил, что эта перспектива их страшит, но если будет принято такое решение, то хотелось бы, чтобы порт остался целостным самостоятельным комплексом, пусть и в частной собственности. Изменения будут – заверил портовиков заместитель председателя транспортного комитета Борис Козырь:

— Позиция комитета и морской общественности – коммерциализация сферы. Можно, конечно, работать и в статусе госпредприятия, но тренд такой – государственных стивидорных компаний вскоре не будет.

 

Ворота воздушные

Так как по функционированию портов есть масса вопросов, председатель транспортного комитета Ярослав Дубневич предложил собрать отдельное совещание с участием всех заинтересованных лиц. И присутствующие перешли к последнему вопросу повестки дня – как восстановить функционирование Мариупольского аэропорта. На данный момент он занят военными, и, кроме средств на восстановление самого аэропорта, необходимы и деньги на перевод воинской части. И речь пока не идет о восстановлении полноценной работы. В связи с военными действиями воздушное пространство в регионе закрыто.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама