головна » статті

Промышленность. В поддержку “Азмола”

В прошлый четверг на “Азмоле” состоялось выездное заседание совета БСПП(р). Обсуждались проблемы трудового коллектива и пути выхода из тяжелейшего кризиса, в который всего за два года затянули предприятие горе-руководители, ставленники Фонда гос-имущества Украины.

Итог их деятельности  – 120-миллионные долги: по зарплате (8,6 млн. грн.), налогам, в Пенсионный фонд  и другие. Все разрешения, допуски просрочены, счета предприятия арестованы. В кассе предприятия нет денег на командировки, на обслуживание компьютеров и другие, на первый взгляд, мелочи. Целый год с территории завода не вывозили мусор...

Перечень проблем – бесконечен. Среди самых острых – нелигитимность руководителя: пока стоит приставка “и.о.”, никто из партнеров “Азмола” не желает с ним иметь дело.

Контролирующие службы – налоговая, Фонд госиму-
щества, исполком, прокуратура, облгосадминистрация, областная исполнительная служба чуть ли не ежедневно, дублируя друг друга,
вызывают руководителя с отчетами. И в то же время Фонд госимущества игнорирует
обращения облгосадминистрации о конкретной помощи администрации “Азмола”.

Но, несмотря ни на что, положительные подвижки есть. На завод возвращаются специалисты, идут ремонт и наладка оборудования, есть предложения по контрактам, что позволит работать на давальческом сырье и получать прибыль.

В результате обсуждения, в ходе которого выступили и.о. председателя правления “Азмола”Александр Стахурский, председатель профкома Владимир Крафт, директор Бердянского кабельного завода Виктор Иванников, другие члены совета, был выработан проект решения.

Итог работы подвел председатель БСПП Анатолий Степаненко.

— Сегодня мы от имени Бердянского Союза промышленников и предпринимателей отправляем письмо председателю Фонда госимущества В. Рябченко, в котором ходатайствуем о помощи руководству “Азмола” при подготовке к подписанию контракта на 22 млн. долл. США с “Русской смазочной компанией” для быстрейшего начала переработки давальче-ского сырья на территории Украины, – сообщил Анатолий Степаненко. – Будем совместно с администрацией предприятия искать пути выхода из тупика.

Александр Стариков

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама