головна » статті

РЕЗОНАНС СОБЫТИЯ. Он должен был жить…

10.11.2016

Генеральному

прокурору

Луценко Ю.В.

Министру МВД

Авакову А.Б.

Министру здраво-

охранения Украины

Супрун У.Н.

от Андрея Жадана,

брата покойного Юрия.

 

 

Эта статья — начало журналистского расследования.

Дело в том, что  предыдущая, которую многие прочли 31 октября на сайте BRD 24 «...про двух товарищей», которые слегка повздорили в одном из кафе, вызвала у нас чувство негодования.

Господин Коваленко, выдавший этот «шедевр» в сеть интернет, походя, наплевал на чувства родных и близких. Как журналист не вник в суть происходящего и написал неправду. Заявляю об этом со всей ответственностью.

 Теперь о сути дела, а фактически убийства, без эмоций, по хронологии.

Речь пойдет  о молодом папе, добром сыне, «чистом» брате, отзывчивом человеке, который был, как и все мы, не без греха.

Он очень хотел жить: создал и обеспечивал семью, растил двоих детей, зарабатывал тяжелым трудом.

Но главное он  никогда не подвергал ничью жизнь опасности.

В тот роковой для всех нас день, в субботу, 29 октября, около 20 часов, жене Юры позвонили на мобильный и суровый женский голос рявкнул в трубку: «Заберите своего пьяного мужа из кафе!»  (Это точка по ул. Волонтеров, очередная  с названием наливай-ка).

В кафе супруга увидела лежащего на столе Юру. Он был мокрым и  без сознания.

Ничего не объяснив, официантка (звонила она!) выставила женщину из заведения. А два посетителя предложили донести Юру домой (дом рядом, 200 метров).

Жена тут же вызвала скорую помощь, медики, похоже, не поняв, что происходит, сделали Юре какой-то укол, пытаясь привести его в сознание, но — безуспешно. Видимо, наркотики или пьяный, констатировала бригада «скорой». Позже на компьютерном томографе выяснили настоящий диагноз: перелом основания черепа с кровоизлиянием в мозг. Отчего это произошло — никто не знает…

Врачи городской больницы, очевидно, привыкшие к подобным травмам, заявили нам, родственникам: все в норме, опасаться не стоит, не теряя времени, будем оперировать.

Но уже через несколько часов выяснил, что операция не простая, заняла
четыре часа. После этого успокоили: все может быть, все прошло хорошо, главное вовремя!

Но о медицине и прфессионализме позже.

Вернемся к причине, из-за которой, как написано в заметке, пострадал молодой, здоровый парень: оказывается, выпил лишнего и не захотел в чем-то уступить своему «другу», как написал Виктор Коваленко.

На самом деле Юрий не знал этого «друга». Но почему-то захотел пожать ему руку. Реакция Богдана Усольцева оказалась неадекватной: с дикой силой он, как сам сознался, нанес  удар в лицо, после которого Юрий, потеряв сознание, рухнул на плиточный пол. Такова версия Усольцева.

 Но как объяснить факт, что на теле пострадавшего имеется множество ссадин — лично видел! Единственный свидетель —официант, утверждает, что в момент удара она якобы отвернулась.

После падения Юрия отливали холодной водой, пытаясь привести в чувства! Это официантка тоже скрыла, говорила, что вспотел…

Все, что она сделала, — это позвонила жене, не сказав о происшествии, не вызвала скорую помощь, полицию.

А ведь за это положена  уголовная ответственность!

 Скажите мне главное: сколько мы будем бояться за своих детей, которых так тяжело растим! Как долго будут подобные случаи умалчивать, прикрываясь коротенькими «опусами»?

Многое еще я не написал, потому что идет следствие, не хочется навредить, но поверьте — это зло, этот человек должен быть наказан по всей строгости закона!

 И я верю, что никто в этот раз ему не поможет избежать наказания!

Да, молодого отца, мужа не вернуть, но мы можем спасти других людей от этого мерзавца, который бил с такой силой человека.  Мог бы просто накричать на него, пусть матом!

Надеюсь, что в местах лишения свободы он найдёт достойное применение своей необузданной, смертельной силе!

 

P.S. Роль врачей в этой трагедии была важнейшей, а они надеялись, не на профессионализм и точную диагностику, а, как оказалось, на господа Бога!

Думаю, в ходе журналистского расследования будет дана оценка и их вине!

Продолжение следует!

Все, кто может помочь, прошу обращаться в «личку». Потому что преступник на свободе и может помешать следствию.

Но самое опасное —сделать несчастной еще не одну семью!

Поэтому прошу считать эту статью официальным обращением.

ОКСАНА 13 ноя 2016 в 19:17 # Ответить
Живя в другой стране,но знающей этого парня лично- так как я родилась в Бердянске,смерть его вызвала Боль...Настоящую..Как матери..Я в возрасте,чтобы понимать,на что кто способен..Юра был очен добрым парнем,я бы хотела иметь такого Сына...ПЛАЧУ.....
Александр Иванович 16 ноя 2016 в 23:14 # Ответить
Знал Юру лично. Действительно, он был добрым, незлобным человеком и с чувством юмора! Земля- пухом!
Оксана 13 ноя 2016 в 18:37 # Ответить
Таких мерзавцев,не знающих применения своих сил....Якобы сил..Нужно однозначно изолировать из общества...Пусть применят свою огрессию в клетке..Смогут ли??Там и выявиться быстро их смелость,кроме как напасть на пусть подвыпившего,но мирного парня!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама