головна » статті

Сезон-2014. Владельцев МАФов – к порядку

В работе круглого стола приняли участие городской голова Алексей Бакай, его заместители Анатолий Степаненко и Сергей Матвеев, председатели и активисты комитетов микрорайонов, депутаты городского совета, частные предприниматели. Сотрудники административного отдела (рук. Владимир Шеляг) представили на рассмотрение изменения к правилам благоустройства, которые после обсуждения будут утверждены на очередной сессии городского совета.

Один из пунктов теперь предусматривает предоставление услуг и аттракционов на территории всего города (ранее только в центральной части) в соответствии с приказом Минрегионстроя и ЖКХ Украины.

Следующий пункт предлагает запретить предоставление услуг проката велорикш, многоместных велосипедов, сегвеев, квадрациклов, гужевого транспорта, парнокопытных и других животных на центральных улицах города (пр. Ленина от пр. Победы до ул. Горького и от памятного знака «Торпедный катер» до ул. Первомайской). Услуги катания на лошадях согласно проекту теперь будут предоставляться только в районе от ул. Первомайской до пляжа №3. Категорически запрещается использование животных на улицах города для предоставления услуг с коммерческой целью. Прокат детских машинок предлагается лимитировать до семи штук у одного предпринимателя (таких зарегистрировано только два человека). Не увидим мы этим летом, наверное, такого интеллектуального аттракциона, как кувалда.

Настоящая дискуссия разгорелась по поводу надувных батутов. Причина в том, что по техническим условиям из-за шума моторов их нельзя ставить на расстоянии ближе чем 10 метров от жилых домов. Так что этот пункт правил будет уточнен и дополнен. Теперь все предприниматели обязаны на своих временных сооружениях вывешивать свои данные, в том числе и номера разрешительных документов. По предварительным данным, в центре города будет располагаться не более 190 временных торговых сооружений (в прошлом году общественники насчитали их более 400).

Подводя итог почти двухчасового обсуждения данных поправок, городской голова отметил следующее: все предприниматели, которые
3-4 года назад взяли
участки по ул. Горького под озеленение территории, ни торговать, ни оказывать услуги на этих участках не будут. Комитетам микро-
районов всего города предоставлено право согласовывать установку временных сооружений. Это поможет навести порядок. И, конечно же, лошади, пони и другие звери из центра города будут убраны. За соблюдение этих правил и решений персональную ответственность будут нести  заместители городского головы, 17 сотрудников административного отдела.

И еще один момент. С прошлого года около 200 тыс. грн. в бюджет города «забыли» уплатить владельцы
МАФов –  нарушители порядка. Сейчас ими занимается согласно решению суда исполнительная служба.

В этом году решено: работа каждого учреждения будет начинаться с предъявления договора с ДЭПом или «Экотрансом» и квитанции об оплате услуг по уборке и вывозу мусора. «Нет документов – нет предмета для разго-вора о работе предприни-
мателя или арендатора», – резюмировал городской
голова.    

Александр Стариков

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама