головна » статті

Спортивные бальные танцы. Бердянцы на Суперкубке-2018

31.05.2018

Каждый год в первой половине мая Федерации танцевального спорта Украины (ФТСУ) совместно с Запорожской областной организацией проводит в г. Запорожье Суперкубок, в котором участвуют спортсмены от 5 и аж до 70 лет. Бердянские бальники не раз принимали участие в подобных соревнованиях. Не стал исключением и нынешний год. 

 «Суперкубок-2018» проходил в нашем областном центре 12 мая. 

Спортсмены коллектива «Танок Переможця» Бердян-ского городского Дворца культуры  им. Т.Г. Шевченко под руководством Романа Паленкова и тренера Виктории Кулик достойно представили наш Бердянск и показали хорошие результаты. Среди конкурентов – спортсмены из Киева, Днепра, Харькова, Мелитополя, Мариуполя, Запорожья.

По итогам соревнований в разных категориях и программах первое место заняли Алиса Гриценко, Даша Скорик, пары Максим Бурыгин/Анастасия Чернева, Евгений Харченко/Лиза Котляр.

На втором месте Карина Назина, Альбина Пидпалая, Лена Гребёнкина, Ира Дамаскина, пары Иван Сабанов/Катя Дубовик.

Бронзовые медали завоевали Мария Дрожча, Альбина Пидпалая, пары Иван Сабанов/Катя Дубовик, Евгений Харченко/Лиза  Котляр.

В полуфинал вышли пары Максим Айнагоз/Катя Филобок, Александр Марченко/Анастасия Макриева, Максим Бурыгин/Анастасия Чернева, Савелий Светашов/Майя Лактионова, Максим Яковенко /Руслана Федина.

В финале танцевали Владислав Мамонов/Татьяна Волошина, Иван Шапошников/Полина Сосина.

Ребята «Танка переможця» в Запорожье не только хорошо выступили, но и хорошо отдохнули – посмотрели город и посетили «Макдональдс».

А по возвращению тренеры устроили своим подопечным настоящий праздник футбола. Коллектив провел три матча, в которых приняли участие и тренеры, и дети, и родители. Впечатлений хватит очень надолго, считают ребята.

Организовать футбольный турнир ребятам помог учитель физкультуры ООШ № 5 Олег Котляр, да и матчи проходили на поле школы. Судил футболистов-бальников футболист-аматор Михаил Флуд, а по окончании «баталий» ребята получили награды, грамоты и призы.

Юлия ТИСЛЕНКО

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама