головна » статті

Транспорт. Скандальный маршрут № 11 и другие

10.11.2016

Автобусы-маршрутки –  то, с чем большинство из нас сталкивается каждый день. Когда все хорошо – не замечаем и часто забываем даже сказать спасибо. Когда проблемы – звоним во все колокола, ругаем, подчас несправедливо (чего греха таить!)… О новостях транспортного «цеха»  нашего города мы попросили рассказать начальника отдела горисполкома  Александра Бельчева.

Александр Стариков

 

— Александр, предлагаю начать с проблемы, возникшей у перевозчиков города (в частности, работающих на маршрутах № 4, 4/1, 4/3 и других)  с предпринимателем, обслуживающим пригородный маршрут №11 «Бердянск — с.  Азовское (с.  Луначарское)».

— Проблема эта действительно навязла на зубах. Многоместный «ЛАЗ» на этом маршруте не первый год отбирает на себя пассажиров городских маршрутов, начиная от поселка АКЗ, автовокзала (на остановке, через которую проходят  все без исключения «номера»: 5, 9, 10 и уже называемые) и на обратном пути от вокзала, по ул. Победы и до самого поста ГАИ. Кто скажет, что это мелочи, не прав. Это именно те «копейки», на которые перевозчикам города необходимо приобретать запчасти, топливо, резину. Почему-то коллеги, работающие на маршрутах «Новопетровка», «Осипенко» и других, таких вольностей себе не позволяют: высаживают сельских пассажиров рядом с остановками «Рынок» или «Автовокзал», после этого загружаются и следуют в конечные пункты. Представьте, с каким «восторгом» воспримут перевозчики маршрута №11 ситуацию, если кто-то, например, перевозчики  маршрута № 4, начнут возить пассажиров от вокзала до с. Азовского? Но мы даже мыслей таких не допускаем!

 Наши обращения в  райгосадминистрацию  результата не дали: мы не вправе руководить победителем областного тендера — ответили коллеги из района. Хотя имеют  место прямые нарушения тендерного соглашения. Тогда мы решили сами повлиять на проблему, в рамках наших полномочий, разумеется. В результате, согласно принятому решению исполкома, маршрут №11 с 1 ноября будет останавливаться в нижней части города на остановках «Вокзал» и далее следовать по ул. Свободы (а не как ранее по ул. Победы!) до остановки «Центральный рынок» и далее – до с. Азовского. Коллеги из транспортного управления Запорожской облгосадминистрации, которые положительно отнеслись к решению исполкома по маршруту
№ 11, к 1 декабря обещают вместе с районной администрацией подвести итог работы на  данном маршруте. И мы нашли еще один рычаг – в случае невыполнения условий тендера и исполкома оставляем за собой право обращения в представительство Укр-трансинспекции по Запорожской области. Думаю, до этого дело не дойдет.

— С 1 ноября на 20 % повысили цены на газ метан. Не придется ли следом пересматривать тарифы за проезд?

— Пока что делать этого не будем. Хотя в индивидуальном порядке, возможно, придется пересмотреть цену за проезд на самых длинных маршрутах
в с. Нововасильевку и на Дальнюю косу. Но об этом мы сообщим, вероятнее всего, в марте,  дополнительно, со всеми расчетами и другими обоснованиями.

— Закончился 30 октября дачный сезон…

— Думаю, нареканий от дачников не будет. Перевозчики нормально сработали на всех одиннадцати дачных маршрутах. Несмотря на полное отсутствие какого-нибудь бюджетного финансирования и минимальные, по сравнению с «нормальными», загородными ценами автовокзала. Благодаря курортным маршрутам многие из предпринимателей смогли не попасть в «минуса» по дачным перевозкам. На итоговой встрече перевозчики поддержали идею руководителя правления одного из СОТ, которые уже в этот сезон гарантированно оплачивали каждую ходку. На других маршрутах такого не было, и тогда во избежание жалоб в дождь и жару  приходилось везти в автобусах не дачников, а «воздух». Прямые убытки.

— Так вроде бы  косянские автобусы и «двадцатки» загружались под завязку…

— Но есть маленькое «но» – расходная часть: в этом году на косу дополнительно (по сравнению с 2015 годом) ездили еще 12 машин, а «двадцатку» обслуживали до 10 автобусов. Плюс к этому большую популярность у горожан и гостей города приобрел маршрут № 5/2 до санатория «Бердянск», на котором работали не одна, а уже три единицы. Думаю, при выработке условий нового конкурса, который состоится в марте 2017 г., нужно будет учесть все изменения. Иначе перевозчики просто не потянут – как лошадь, которую не кормили… Можно иронизировать и язвить в сетях по этому поводу, но такова реальность. Тем более, что Бердянск – единственный город в Запорожской области, а, возможно, и в Украине, который не свернул дачные маршруты. Кроме дач перевозчики, считаю, с честью держат данное слово и полностью сохраняют бесплатные для пенсионеров и льготные для горожан (2,50 грн.) рейсы; помогают безвозмездно  военкомату; на общегородских мероприятиях; сохраняют льготный проезд для более чем 10 тыс. школьников и бесплатный для 3,5 тыс. учеников младших классов.

— Александр, не хотелось бы на такой трезвой ноте заканчивать разговор. Есть ведь и позитивные новости?

— Конечно! Из 172 автобусов еже-дневно на маршруты выезжают (не в летний сезон) 130 единиц. Из них в этом году капитально отремонтированы 25 машин. Предприниматели приобрели  в 2016 году 19 транспортных средств (для сравнения: в 2014 г. – одно; в 2015 г. — ни одного).  Кстати, в первые дни ноября к работе на маршруте
№ 17 стали еще пять новых машин.

— Благодарю за беседу.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама