головна » статті

Взглянуть небу в глаза

Летчики – особый народ: бесшабашные, яркие, смелые.

Основное для них – устремленье вперед, и полеты – любимое дело. 

Встреча с бердянскими авиаторами состоялась еще в августе, в день, когда все летчики, авиамеханики и авиатехники бывшего Союза, кто так или иначе имеет отношение к авиации, отмечают свой профессиональный праздник – День авиации. Ведь бывших летчиков, как известно, не бывает, сколько бы лет со дня службы ни прошло. И не имеет значения, по каким городам-весям раскидала их судьба – небо всегда остается неизменным и, как прежде, одно на всех. И когда летчик со стажем признается, что его медом не корми, а дай в небе пошалить, понимаешь, почему все их свободное время без остатка отдается крылатым машинам, осознаешь, что для них полеты – не просто увлечение, это состояние их души, это свобода, радость жизни. Все остальное в этот момент – проблемы, хлопоты – уходит на второй план. 

Гордость города

Мы много говорим и пишем о событиях в Бердян-ске (и это необходимо), очень много – о городских властях (никто не спорит, люди при власти в основном работают добросовестно), неоправданно много – о политиках (часто не разделяя их взгляды и убеждения) и практически ничего – о людях увлеченных, энтузиастах и своего рода подвижниках, которые по велению души и сердца отдают каждую свободную минутку жизни любимому делу, не привлекают к себе постороннего внимания, ничего не требуют и тем более не рапортуют во всеуслышание о своих достижениях.

От появившегося неожиданно шанса познакомиться с настоящими авиаторами, увидеть крылатые машины, посидеть в кабине за штурвалом самолета, даже подняться в небо и испытать радость полета отказаться было сложно. Знакомимся: директор клуба – советский офицер, летчик-истребитель, профессионал с большой буквы Игорь Алексеевич Злобин, механик по профессии и летчик по призванию, знающий про самолеты от А до Я и даже больше, добрейший человек Николай Петрович Малыга, успешный бизнесмен-предприниматель, влюбленный в крылатые машины Влади-слав Андреев, настоящий умелец, для которого самолет – открытая книга (в воздух поднимается редко, по его признанию, привык “больше хвосты самолетам крутить”), техник Сергей Любанский, открывают, нет, не ворота, пока только калиточку в небесные просторы, потому что наскучила однообразная жизнь, а душа жаждет полета, романтики и, если хотите, тайны. Это члены Бердянской общественной организации “Авиаклуб им. П.Осипенко” – настоящие фанатики, профи. Настоящие мужчины, одним словом. Это их невероятными усилиями и трудами содержится и поддерживается в рабочем состоянии взлетная полоса, благоустраивается заброшенная городом и забытая правительством территория аэродрома. А ведь не так много городов в Украине могут похвастаться своим авиаклубом…

В путь

На выезде из города знакомый с детства поворот налево – дорога, ведущая в Бердянский аэропорт. Надпись на табличке еле угадывается (за ненадобностью не обновляется), а сама она от непогоды покосилась на сторону. Не так еще давно сюда бегали вместительные “Икарусы” – седьмой маршрут, кипела жизнь, а воздушные ворота Бердянска регулярно принимали самолеты из разных городов и отправляли десятки лайнеров в рейсы. По нашей бетонке разгонялись, взмывая в воздух, и маленькие АН-2, любовно называемые кукурузниками, и легенда советского аэрофлота ЯКи, и настоящая гордость страны советов (и не меньшая зависть тех, кто такой самолет создать не смог) – комфортабельные ТУ да и для огромных ИЛов наша взлетка тоже была бы в самый раз, и у нашего аэропорта были все шансы обрести статус международного.

Не ушли из памяти времена, когда в Бердянске базировался авиационный полк и над городом, как стремительные стрижи, серебристой молнией пролетали истребители. В 1997 году военную часть расформировали.

Рота охраны

Вокруг тишина и запустение… Даже разруха. Уникальная взлетная полоса (длина 2500 метров) теперь угадывается по ровной светло-зеленой дорожке из амброзии, вымахавшей по пояс. Кое-где и камыш уже пробивается… Ни души…

Но это только на первый взгляд. Сворачиваем и проезжаем мимо здания аэропорта к невысоким одноэтажным строениям (их с дороги не просто заметить), которые, собственно, являются для авиаторов (пилотов и техников) и вторым домом, и офисом, и штабом, и центром управления полетами, и мастерской, одним словом, авиаклубом.

Тишину летнего вечера, знойного и долгого, нарушает только легкое дуновение ветра, гуляющего по кронам деревьев да шуршащего по уже сухой, выжженной траве. И вдруг – оживление. К воротам, подпрыгивая и вертя во все стороны хвостами, отталкивая друг друга, подбегают местные аборигены – рота охраны Бердянского авиаклуба. Они с нескрываемой радостью (от уха до уха улыбки на довольных мордах) подбегают к машине, “ведут” ее от самых ворот до территории летного поля, где стоят самолеты. Нас приветствуют общительный Батон (очень серьезный парень, но в душе добрый), Гайка (многодетная мамаша и хозяйка территории), милашка Найдочка (подкидыш, всеобщая любимица), симпатяга Шарик (беззаботный и приветливый пес) и еще три хвостатых спецназовца – Блэк (авторитет, с этим лучше не шутить), Белочка (просто красавица) и Лапочка (маленькая скромница). Своих привечают оживленным лаем, предчувствуя не только скорый ужин, но и полагающийся за добросовестное выполнение обязанностей гостинец. К незнакомцам секьюрити настроены вполне дружелюбно, но службу свою не забывают. Кстати, бегут собачки не только за машинами – погнаться с задорным лаем за выруливающим на взлетную полосу самолетом – для них особое удовольствие.

История далекая и близкая

С тех пор, как был построен первый самолет, летчики во все времена считались и считаются особой кастой людей, кому покоряются сложнейшие машины, кому доступны синие просторы бескрайнего неба. Пилоты всегда были любимцами и героями, мечтой всех женщин, кумирами миллионов, и мало кто из мальчишек (да и девчонок тоже), отвечая в детстве на вопрос “Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?”, отвечали, что инженером или рабочим: все непременно хотели быть летчиками.

Для таких романтиков 8 июня 1939 года в Бердянске был открыт аэроклуб. Идея его создания, как мы знаем, принадлежала нашей знаменитой землячке – Герою Советского Союза Полине Денисовне Осипенко (вспомним ее легендарный перелет из Москвы на Дальний Восток), которая своим примером показала, как воплотить юношескую мечту в реальность, и проторила дорожку в небо для сотен бердянцев довоенных лет. Однако осуществить задуманное стало возможным только после трагиче-ской гибели героини. В память о ней в Бердянске и открылся аэроклуб, который размещался в здании бывшей синагоги по улице Красной, а на Приморке возвышалась знаменитая парашютная вышка. Бердянский авиаклуб сегодня – это общественная организация, которая к городу никакого отношения не имеет, хотя так же, как и аэроклуб образца сороковых годов прошлого столетия, носит имя прославленной летчицы. Вот только сегодня не спешат сюда на занятия бердянские мальчишки и девчонки, чтобы пообщаться с профес-сиональными пилотами и техниками, собственноручно запустить двигатель, виртуозно поднять машину в воздух и так же красиво, качнув крылом, зайти на посадку. Нет у молодежи желания копаться в моторе, перепачкавшись машинным маслом. Изменились времена, ничего не поделаешь…

Зато сейчас в Бердянске благодаря усилиям увлеченных людей, бывших военных офицеров летного полка, возрожден аэроклуб, а самый главный летчик и вдохновитель всех начинаний – Игорь Алексеевич Злобин, после увольнения в запас не потерял интереса к небу и сейчас с удовольствием пилотирует легкие самолеты вместе со своими друзьями-единомышленниками, членами общественной организации.

Птички

Именно так, птичками, с нескрываемыми симпатией, любовью и гордостью, неж-но проводя рукой по фюзеляжу, называет Игорь Алексеевич два симпатичных самолета – 2-местную и 4-местную “Цессны”. Самолеты, как считают истинные романтики, – это реальное воплощение мечты и желания оторваться от земли, почувствовать свободу, легкость и скорость полета. Они стоят под открытым небом, словно ожидают
команду “От винта!”, готовые хоть сейчас сорваться с места и взмыть в небесную синеву. Но крепкие тросы, которыми привязаны самолеты на стоянке, надежно удерживают их в непривычной для них стихии – на земле. А иначе нельзя – порыв даже небольшого ветра легко поднимет машину в воздух (а какие у нас ветра бывают, мы знаем).

Отношение к этим птичкам у бывалых летчиков особое – любовь, как к детям, уважение – как к самым близким друзьям, благоговение – как к любимой. Когда они говорят о своих самолетах, появляется твердая уверенность, что это существа живые, все понимающие и откликающиеся на внимание и трогательную о них заботу: постоянную профилактику, техническое обслуживание, необходимые ремонты, строгий осмотр техника перед вылетом и обязательный контроль после полета. Все как в большой авиации: безопасность – главное и необходимое условие.

– Самолеты, конечно, не новые, – рассказывает, проверяя каждый винтик, каждую гаечку перед полетом, механик от Бога Николай Петрович, – но посмотрите, в каком отличном они состоянии. Ну что, полетаем?

От винта!

Наконец-то! Свершилось! Расчехленная “Цессна” уже ждет прикосновения заботливых рук своих хозяев. Николай Петрович и Игорь Алексеевич обязанности делят поровну: надо уровень масла измерить, бензин залить, проверить все узлы, закрылки, хвост и шасси – нет вопросов, все работают одинаково.

Вот уже на углу площадки установлен “колдун” – нехитрое приспособление в виде матерчатого сужающегося рукава яркой полосатой (обычно красно-белой) расцветки, шарнирно установленного на шесте для примерной оценки на глазок скорости и направления ветра у поверхности земли: поворачивается “колдун” вокруг вертикальной оси и за счет наполнения воздухом указывает, откуда дует ветер.

В этот вечер нам несказанно повезло: ветер – что надо, солнце катится за горизонт, не обжигает и не слепит, воздух, раскаленный полуденной жарой, будет за бортом, а в салоне самолета от вращающегося пропеллера прохладно и комфортно.

И вот птичка выруливает на взлетную полосу. Из кабины самолета хорошо видно, что это добротная бетонка, со следами разметки еще советских времен, по которой разбегались, взлетали и садились военные истребители и гражданские лайнеры. Трава, правда, растет быстрее, чем ее в состоянии убрать дружный коллектив авиаторов. Разбег, мгновение – и машина уже в воздухе. Крутизна голубого воздушного океана захватывает дух. Одного взгляда вниз достаточно, чтобы забыть о земном притяжении, о своих обыденных важных и не очень делах, с замиранием сердца отдаться небу, свободе и ощутить непередаваемые легкость и умиротворение, а главное – доказать, что ты не из робкого десятка и вполне достоин стоять в одном ряду с отважными романтиками неба.

Мечты сбываются

Летчики утверждают, тот, кто хоть один-единственный раз поднялся в самолете в небо, будет устремлять свой взгляд ввысь всю жизнь в поиске незабываемого чувства свободы, слегка смешанного с ощущением риска. Но, право, это того стоит, ведь на землю мы возвращаемся совсем другими людьми – со сверкающими от восторга глазами и счастливыми улыбками. Даже сам полет – это невероятная удача и возможность посмотреть на землю с высоты птичьего полета. А еще кажется, что мы всегда были здесь – красота  и размах окутывают сознание целиком! Время останавливается. Звук мотора сливается с биением собственного сердца. Нет слов! Это неповторимое состояние, особенно в полете, в воздухе, когда раскрывается главная его ипостась –внутренняя энергетика, потому что само небо – это не земля... Душа поет, и все вокруг поет.

А когда шасси коснется земли и самолет пробежит еще несколько сотен метров, полет не окончен: руки по-прежнему на штурвале, а взгляд устремлен в высоту. И только тогда, когда ступишь на твердую землю, будешь мечтательно смотреть на проплывающие облака, сказочный закат. Эх, взлететь бы снова... Пережить бы счастливые мгновения полета еще раз!

Летчик – это души состояние, ликование, а не борьба.

Летчик – это, скорее, призвание, образ жизни, вернее, судьба.

Елена Прокопенко

Vadivsix 15 янв 2017 в 15:28 # Ответить
Сегодня кино не глянуть онлайн по всюду кино заблокированы, что снова назад на торренты?
Всем привет!
Вчера зашел на онлайн сайты, где раньше смотрел, и обнаружил что они толком не пашут, то есть их фильмы не транслируют вообще, типо в вашей стране видео запрещенно!
Теперь фильмы не глянуть в интернете везде фильмы удалены, что опять назад на торренты?

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама