головна » статті

Юбилей. Жить, чтобы летать...

17.10.2016

11 октября юбилейный день рождения – 60 летие – отметил прекрасный человек, первоклассный летчик, человек, принимавший непосредственное участие в возрождении Бердянского аэроклуба им. Полины Осипенко в 2005 году, подполковник Игорь Алексеевич Злобин.

Юлия Тисленко

 

 

Поднимать в небо самолет и вести его строго по курсу, мастерски справляться с трудностями – это ли не работа для настоящих мужчин? Опасная, но чертовски привлекательная профессия – летчик. Романтичная, но очень ответственная, требующая четкости действий, максимальной сосредоточенности, вызова...

Игорь Алексеевич в небе – 44 года. Были удачи, были и преодоления препятствий, но летчик всегда выходил победителем из каких-бы то ни было неурядиц. За свою долгую жизнь в небе воспитал несколько сотен летчиков, многие из них летают и по сей день.

Родился Игорь Злобин в г.Ейске Краснодарского края. Открытое небо манило его с детства. Здесь же в 1977 году окончил Ейское высшее военное авиационное училище. Служил в Германии, Белоруссии. В 1989 году окончил Военно-воздушную академию им. Юрия Гагарина – высшее военное учебное заведение, предназначенное для подготовки командных кадров Военно-Воздушных Сил. Первый класс (а это не менее 500 часов налета на всех типах самолетов и вертолётов) “выполнил” на одном из лучших самолетов своего класса в мире –  легендарном истребителе СУ-7Б. В Вооруженный Силах прослужил 22 года, освоив шесть типов самолетов.

После окончания Академии, с 1989 года Игорь Алексеевич живет в Бердянске. Служил командиром эскадрильи бердянского авиаполка, заместителем командира полка, затем командиром полка.

Игорь Алексеевич всегда был и остается опытным и авторитетным военным специалистом в профессиональных вопросах, непререкаемым авторитетом, заслуженно уважаемый коллегами.

В 1997 году авиаполк в Бердянске расформировали... 10 октября с аэродрома улетел последний самолет. Это грустная дата для бердянских летчиков...

Мы были созданы летать,

но за какую-то провинность

Решил Создатель отобрать нам

предназначенные крылья.

И потому в душе разлад,

что кроме зрелища и хлеба,

Мы ищем способы назад,

с полетами вернуться в небо.

Многие летчики ушли из авиации, те, кто помоложе, уехали из города, желая служить дальше. Игорь Злобин – остался. Восемь лет трудился на авиахимработах – летал. Не так высоко, но главное – в небе! А в 2005 году выступил инициатором и вместе с друзьями возобновил работу аэроклуба имени легендарной летчицы Полины Осипенко. Сегодня его стальные друзья – это Cessna 172 (самый популярный самолет в мире, начиная с 1956 года их было произведено более 50 тысяч, и до сих пор производство продолжается), Cessna 150, Як-52.

И сейчас Игорь Алексеевич Злобин – в небе.

Взмывая выше елей

 и выше городов,

Паришь ты птицей белою

свободный от оков.

И тяжесть притяжения

легко преодолев,

Расправив руки-крылья,

спокойно ввысь взлетел!

Так пусть полеты будут

лишь легкими всегда!

Посадки – только мягкими

и долгими года –

искренне поздравляют летчика с юбилеем  друзья, коллеги по клубу, однополчане.

Шапко (Злобина) Алла Владимировна 05 сен 2017 в 16:59 # Ответить
Злобина Игоря Алексеевича, ранее проживающего в г. Ейске разыскивают родственники из Ярославля. Искать в "Контакте" Шапко Алексей Игоревич г. Ярославль, можно найти контакт.

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама