головна » статті

Зверье мое

 На прошедшей сессии был утвержден проект решения “О благоустройстве”, предусматривающий, в частности, введение запрета на использование животных в коммерческих целях на обозначенных улице Горького, пр.Ленина и Приморской площади.

Несмотря на это, бердянцы и гости города каждый день видят одну и ту же картину – лошади, пони, орлы, обезьянки и другая живность обеспечивают рост благосостояния своих владельцев за счет любителей сделать фото на память с братьями меньшими или покататься на лошадке.

Как проинформировал первый заместитель городского головы А.А.Степаненко, проблема действительно существует, но она решается, ищутся пути воздействия на тех, кто нарушает порядок.

Все бы ничего, но лошадь – не ларек: возникает вопрос, где ее в случае изъятия оставить на ответхранение? Была мысль на какой-то период времени размещать зверье в зоопарке И.Л.Кальченко, однако данный вопрос так и повис в воздухе: если уголок для жилья им и найдется, то с ежедневной кормежкой возникают проблемы.

Поэтому, наверное, хозяева и чувствуют себя свободно, бессовестно игнорируя распоряжение, принятое на сессии. Другая сторона вопроса – они очень хорошо проинформированы, когда намечается проверка, и еще до появления комиссии успевают со своими подопечными скрыться в близлежащих дворах и переждать какое-то время, пока все не утихнет. Потом все возвращается на круги своя – лошади, обезьяны, орлы снова становятся объектом фотосессий и прогулок верхом.

Однако, по заверению Анатолия Анатолиевича, им не следует расслабляться, так как в этом направлении работа уже ведется – будет разработан механизм влияния на нерадивых предпринимателей. Повторим – запрет использования животных в коммерческих целях касается только обозначенных улиц в центре города и не касается других районов и пляжей.

Елена Прокопенко

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама